г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 10:58:55

Чиновники открестились от банкета

13–14 октября В Новочеркасске пройдет V Всемирный конгресс казаков, в рамках его работы состоится визит патриарха Кирилла, который освятит Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор. Подготовка к конгрессу была подогрета информацией сайта госзакупок о конкурсе на организацию банкета стоимостью 450 тысяч рублей в честь приезда патриарха. Конкурс был отменен, в епархии скандал с банкетом посчитали надуманным, ну а сам конгресс обойдется бюджету почти в 9 млн рублей.
Заказчиком проведения банкета на общую сумму 450 тыс. рублей значилось правительство Ростовской области. Заказ был снят на второй день после размещения — 5 октября. Как неофициально поясняют организаторы, размещение заказа было «технической ошибкой»: светская власть не должна заниматься официальным приемом церковного иерарха. Затраты на проведение конгресса в размере почти 9 млн рублей были заложены в бюджет.

В Ростовской и Новочеркасской епархии шумиху вокруг информации о госзатратах на застолье назвали «надуманной». Об этом заявил на пресс-конференции митрополит Рос­товский и Новочеркасский Меркурий: «Я, конечно, не могу комментировать размещение заказа на сайте закупок, это не моя прерогатива. Но могу сказать — очень много надуманного. Как сами цифры, так и то, что там собираются кормить мясом. На самом первом заседании комитета мы говорили о том, что это дни постные. Люди приезжают, и их не покормить — это было бы неправильно. Здесь ведь как: хлеба дашь с водой — скажут: «Гостей не умеете встречать». Покормил мясом — скажут: «Вот, мясом покормил». Эта позиция везде уязвима. Я бы ответил так: люди пытаются увидеть то, чего нет на самом деле» (цитата ИА «Don24»). Ни светская, ни церковная власти так и не рассказали, за чей счет будет организован прием в честь важного гостя.

На V Всемирный конгресс казаков приедет около 300 человек, в том числе в работе форума примет учас­тие 121 делегат из 26 стран дальнего и ближнего зарубежья. Они будут участвовать в работе тематических круглых столов по актуальным темам, касающимся перспектив развития российского казачества, укрепления отношений казачьих обществ ближнего и дальнего зарубежья, восстановления связей с потомками казаков, проживающими в дальнем зарубежье. В открытии конгресса и пленарном заседании примут участие представители правительства РФ, руководители регионов, министерств и ведомств, общественных организаций.

Для делегатов и гостей предусмот­рена культурная программа, в нее включены премьерный спектакль Театра им. М. Горького «Тихий Дон», концерт Государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков им. А. Квасова, премьера спектакля «Донская легенда» по мотивам произведений Михаила Шолохова и т. д.

Просмотров: 40

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать