г. Ростов-на-Дону
28 февраля 2021 07:16:22

Октябрьская аномалия

На прошлой неделе возбуждены уголовные дела в отношении главы администрации Октябрьского района Ростова Сергея Брусова и руководителя ИФНС этого же района Христофора Головатова. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере, налоговика — в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 28 сентября 2015 года Сергей Брусов, находясь в рабочем кабинете, получил от руководителя коммерческой организации деньги в сумме 160 тыс. руб. в качестве части требуемой взятки в размере 400 тысяч рублей за предоставление возможности вести работы по благоустройству и уборке территории Октябрьского района. После получения взятки подозреваемый был задержан.

По сообщению правоохранительных органов, главный налоговик района перевел на счета компании «Ново-Трейд» более 342,8 млн рублей, незаконно возместив организации НДС. При этом, как утверждает следствие, Головатов знал, что компания не ведет хозяйственную деятельность и не имеет в штате сотрудников. Деньги были переведены на несколько счетов различных фирм и обналичены. Статья, по которой ведется расследование, — «Превышение должностных полномочий».

Просмотров: 14187

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.