г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 01:16:55

Октябрьская аномалия

На прошлой неделе возбуждены уголовные дела в отношении главы администрации Октябрьского района Ростова Сергея Брусова и руководителя ИФНС этого же района Христофора Головатова. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере, налоговика — в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 28 сентября 2015 года Сергей Брусов, находясь в рабочем кабинете, получил от руководителя коммерческой организации деньги в сумме 160 тыс. руб. в качестве части требуемой взятки в размере 400 тысяч рублей за предоставление возможности вести работы по благоустройству и уборке территории Октябрьского района. После получения взятки подозреваемый был задержан.

По сообщению правоохранительных органов, главный налоговик района перевел на счета компании «Ново-Трейд» более 342,8 млн рублей, незаконно возместив организации НДС. При этом, как утверждает следствие, Головатов знал, что компания не ведет хозяйственную деятельность и не имеет в штате сотрудников. Деньги были переведены на несколько счетов различных фирм и обналичены. Статья, по которой ведется расследование, — «Превышение должностных полномочий».

Просмотров: 13241

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать