г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 20:37:37

Октябрьская аномалия

На прошлой неделе возбуждены уголовные дела в отношении главы администрации Октябрьского района Ростова Сергея Брусова и руководителя ИФНС этого же района Христофора Головатова. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере, налоговика — в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 28 сентября 2015 года Сергей Брусов, находясь в рабочем кабинете, получил от руководителя коммерческой организации деньги в сумме 160 тыс. руб. в качестве части требуемой взятки в размере 400 тысяч рублей за предоставление возможности вести работы по благоустройству и уборке территории Октябрьского района. После получения взятки подозреваемый был задержан.

По сообщению правоохранительных органов, главный налоговик района перевел на счета компании «Ново-Трейд» более 342,8 млн рублей, незаконно возместив организации НДС. При этом, как утверждает следствие, Головатов знал, что компания не ведет хозяйственную деятельность и не имеет в штате сотрудников. Деньги были переведены на несколько счетов различных фирм и обналичены. Статья, по которой ведется расследование, — «Превышение должностных полномочий».

Просмотров: 15263

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.