г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 19:45:44

Замгендиректора ТАНТКа им. Г. М. Бериева подозревают в завладении 13,6 млн рублей

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя гендиректора ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» Александра Горина.
По версии следственного отдела УФСБ России по Ростовской области, обвиняемый в рамках исполнения ТАНТКом государственного заказа МЧС России на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС, зная, что ООО «КомПро» (учредителем которого является брат его супруги) не имеет соответствующих специалистов и оборудования, организовал заключение между юридическими лицами договора на выполнение научно-исследова­тель­ских, опытно-конструкторских работ и инжиниринговых услуг. При этом подсудимый ввел в заблуждение руководство комплекса, заявив, что их предприятие не имеет возможности своевременного выполнения таких работ, а ООО «КомПро» их исполнит качественно и на выгодных условиях.

Аналогичная ситуация сложилась и с НПП «Южный инженерный центр». В результате все работы по договорам были выполнены специалистами ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева», а на расчетные счета аффилированных с г-ном Гориным предприятий поступили денежные средства в общей сумме более 13,6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд.

Просмотров: 154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать