г. Ростов-на-Дону
29 Марта 2020 18:29:12

Замгендиректора ТАНТКа им. Г. М. Бериева подозревают в завладении 13,6 млн рублей

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя гендиректора ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» Александра Горина.
По версии следственного отдела УФСБ России по Ростовской области, обвиняемый в рамках исполнения ТАНТКом государственного заказа МЧС России на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС, зная, что ООО «КомПро» (учредителем которого является брат его супруги) не имеет соответствующих специалистов и оборудования, организовал заключение между юридическими лицами договора на выполнение научно-исследова­тель­ских, опытно-конструкторских работ и инжиниринговых услуг. При этом подсудимый ввел в заблуждение руководство комплекса, заявив, что их предприятие не имеет возможности своевременного выполнения таких работ, а ООО «КомПро» их исполнит качественно и на выгодных условиях.

Аналогичная ситуация сложилась и с НПП «Южный инженерный центр». В результате все работы по договорам были выполнены специалистами ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева», а на расчетные счета аффилированных с г-ном Гориным предприятий поступили денежные средства в общей сумме более 13,6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд.

Просмотров: 37

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать