г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 09:03:44

Замгендиректора ТАНТКа им. Г. М. Бериева подозревают в завладении 13,6 млн рублей

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя гендиректора ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» Александра Горина.
По версии следственного отдела УФСБ России по Ростовской области, обвиняемый в рамках исполнения ТАНТКом государственного заказа МЧС России на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС, зная, что ООО «КомПро» (учредителем которого является брат его супруги) не имеет соответствующих специалистов и оборудования, организовал заключение между юридическими лицами договора на выполнение научно-исследова­тель­ских, опытно-конструкторских работ и инжиниринговых услуг. При этом подсудимый ввел в заблуждение руководство комплекса, заявив, что их предприятие не имеет возможности своевременного выполнения таких работ, а ООО «КомПро» их исполнит качественно и на выгодных условиях.

Аналогичная ситуация сложилась и с НПП «Южный инженерный центр». В результате все работы по договорам были выполнены специалистами ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева», а на расчетные счета аффилированных с г-ном Гориным предприятий поступили денежные средства в общей сумме более 13,6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд.

Просмотров: 252

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать