г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 20:50:47

Замгендиректора ТАНТКа им. Г. М. Бериева подозревают в завладении 13,6 млн рублей

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя гендиректора ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» Александра Горина.

По версии следственного отдела УФСБ России по Ростовской области, обвиняемый в рамках исполнения ТАНТКом государственного заказа МЧС России на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС, зная, что ООО «КомПро» (учредителем которого является брат его супруги) не имеет соответствующих специалистов и оборудования, организовал заключение между юридическими лицами договора на выполнение научно-исследова­тель­ских, опытно-конструкторских работ и инжиниринговых услуг. При этом подсудимый ввел в заблуждение руководство комплекса, заявив, что их предприятие не имеет возможности своевременного выполнения таких работ, а ООО «КомПро» их исполнит качественно и на выгодных условиях.

Аналогичная ситуация сложилась и с НПП «Южный инженерный центр». В результате все работы по договорам были выполнены специалистами ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева», а на расчетные счета аффилированных с г-ном Гориным предприятий поступили денежные средства в общей сумме более 13,6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд.

Просмотров: 3582

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.