г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:18:54

Над Таганрогом поработают группой

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев подписал указ «О мерах по нормализации экономической ситуации в г. Таганроге». Рабочая группа из 15 чиновников до 1 августа должна подготовить перечень мер по улучшению экономической ситуации в городе. Мэр Таганрога Владимир Прасолов считает случившееся очередной мерой давления на городскую администрацию со стороны региональных властей.
Над Таганрогом поработают группой

Причиной создания рабочей группы объявлено неудовлетворительное исполнение администрацией Таганрога ряда своих полномочий. К ним, в частности, относятся подготовка к отопительному сезону, содержание автомобильных дорог, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций (в первую очередь речь идет об урагане, который обрушился на Таганрог 24 октября прошлого года, после него в городе до сих пор только частично работает уличное освещение). Также область традиционно предъявила претензии к ходу строительства и ремонта учреждений образования и ситуации с кадровым обеспечением муниципальных медицинских организаций.

Главой рабочей группы назначен первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков. Также в нее вошли областные министры ЖКХ и экономического развития Сергей Сидаш и Александр Левченко, глава Минстроя Николай Безуглов и министр труда и соцразвития Елена Елисеева. Внимание привлекает присутствие в составе группы двух бывших высокопоставленных чиновников таганрогской городской администрации — замминистра здравоохранения Станислава Беседовского, который ранее занимал пост начальника управления здравоохранения Таганрога, и экс-мэра города Николая Федянина, ныне возглавляющего Государственную инспекцию труда в Ростовской области. Сейчас г-н Федянин в отпуске, получить его комментарий не удалось. Станислав Беседовский заявил N, что в сфере здравоохранения положение в Таганроге в целом не хуже, чем в среднем по области, и добавил, что основные проблемы города сосредоточены в секторе ЖКХ и благоустройства территорий.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов в разговоре с N назвал указ о создании рабочей группы очередной мерой давления на городскую администрацию со стороны региональных властей. Давление это, по его мнению, обусловлено политическими соображениями. С претензиями, высказанными правительством области в его адрес, г-н Прасолов категорически не согласен.

— У нас в течение прошлого отопительного сезона произошло 16 аварий на тепловых сетях и 14 остановок котельных, а в 2013–2014 годах их было 126 и 221 соответственно, — привел пример глава Таганрога. — И это называется «неудовлетворительно»? Вообще, в этом документе (указе. — N) я нашел много удивительного для себя.

Рабочая группа активно взялась за дело: ее первый визит в Таганрог состоялся вечером 23 июля, то есть в день публикации указа о ее создании. Помимо ранее объявленных претензий к администрации Владимира Прасолова Александр Гребенщиков добавил, что мэр не находит взаимопонимания с руководством крупных городских предприятий. Г-н Гребенщиков сообщил, что представители рабочей группы будут дважды в неделю проводить в Таганроге прием граждан, и пообещал, что выполнение указа о нормализации экономической обстановки в Таганроге получит финансовую поддержку со стороны областного бюджета.

Политконсультант Владислав Волков заявил N, что указ стал признаком того, что терпение Василия Голубева по отношению к администрации Таганрога иссякло.

— Губернатор хотел увидеть молодых людей, занимающихся полезными для города делами, — считает г-н Волков. — Действующая администрация его разочаровала. Это очередное подтверждение того, что местное самоуправление в России находится в глубочайшем кризисе. 

Просмотров: 5414

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.