г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 07:00:52

Нехорошее начало

На прошлой неделе региональные отделения КПРФ и «Справедливой России» в один день — 16 июля — выразили свой протест по поводу действий правоохранительных органов.

В Каменском районе сотрудники Следственного комитета задержали главу и председателя районного совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Алексея Палкина. В Семикаракорске напали с пистолетом на первого секретаря местного отделения КПРФ Сергея Красюкова, а потом его жена чуть не попала под пулю в отделении полиции. В обеих партиях происшествия связывают с началом кампании по выборам губернатора, считая случившееся давлением на оппозицию.

У справедливороссов, хоть и задержали главу района, к сожалению, мало подробностей. Но суть ясна. «Бюро Совета регионального отделения считает, что задержание Алексея Палкина, которое проходило с нарушением всех процессуальных норм, есть политический заказ, выполняющийся руками Следственного комитета области, — сказано в официальном сообщении. — В начале выборной кампании губернатора Ростовской области заинтересованные силы пытаются выбить авторитетных и сильных руководителей местных отделений «Справедливой России»... Заявляем, что вмешательство силовых органов в политическую борьбу ни к чему хорошему не приведет. Жители Ростовской области заслуживают борьбы программ кандидатов, а не грязных технологий, преследующих узкие интересы соответствующих органов».

У коммунистов настоящий детектив. «В Семикаракорске совершено нападение на первого секретаря местного отделения КПРФ Сергея Красюкова» — так начинается сообщение КПРФ. По информации потерпевшего, 15 июля в городе Семикаракорске по ул. Калинина в 17 часов проходивший мимо Сергея Красюкова мужчина вскинул правую руку, в кисти которой удерживал пис­толет, и уже в борьбе он произвел выстрел. «Я забрал пистолет. Незнакомец убежал, — рассказал Красюков. — Но повезло: проходила молодая женщина с детской коляс­кой, которая подтвердила уже в отделении полиции, что видела происшествие. Далее, так как я был уже рядом с домом, пригласил в свидетели для сдачи оружия жену и родную сестру. Дежурный капитан Худолей более 40 минут не принимал заявление, мы находились в коридоре, проходящий полицейский немного поиг­рал с незнакомым оружием (пистолет лежал на столе), пистолет выстрелил. Воздушной волной была задета одежда супруги. Мы были в шоке».

После всего этого коммунист и члены его семьи отправились в районную прокуратуру, где они еще три часа давали объяснения и сдавали пистолет.

По факту происшедшего депутат Госдумы, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев обратился в областную прокуратуру. «Непонятно бездействие сотрудников правоохранительных органов, дежурного капитана Худолея, а также дежурного прокурора, учитывая, что Красюков С. В. не только первый секретарь Семикаракорского местного отделения КПРФ, но и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Бессонова 

В. И. Еще большее опасение вызывает то, что все это происходит в период серьезного противодействия исполнительной власти сбору подписей в поддержку кандидата на пост губернатора области Коломейцева Н. В.», — сказано в его обращении.

В истории местных выборов чего только не было. В 1997 году вообще украли кандидата в Госдуму Бориса Гринберга. Злодеи увезли его аж в Уфу, но он сбежал и вернулся в родной город, правда, на следующий день после выборов. Одним словом, всякое было. И скандалы, как известно, всегда придают выборам эмоций и остроты. Но в этот раз они начались рановато — кандидаты в губернаторы еще даже не получили статуса официально зарегистрированных. 

Просмотров: 14750

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать