г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:36:49

Дело экс-директора ростовского ДИЗО направлено в суд

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александра Кочергина.
Дело экс-директора ростовского ДИЗО направлено в суд АЛЕКСАНДР КОЧЕРГИН, генеральный директор ЗАО «Концерн “Покровский”»:

Он, по версии следствия, причинил муниципалитету ущерб более чем на 416 млн рублей, предоставив ООО «Ростовский универсальный порт» пять земельных участков «без достаточных правовых оснований». 

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора рос­товского ДИЗО Александра Кочергина. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, в 2009–2010 гг. Александр Кочергин без достаточных правовых оснований вынес распоряжения о предоставлении в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» пяти земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова, по заниженной стоимости (1,2 млн рублей). «В результате преступных действий Александра Кочергина муниципальное образование г. Ростов-на-Дону утратило право собственности на данные земельные участки, чем ему причинен ущерб на сумму более 416 млн руб­лей», — сказано в сообщении Генпрокуратуры в ЮФО.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова.

Адвокат Александра Кочергина Минас Акопян считает, что его подзащитный никакого противоправного деяния не совершал:

— Будем разбираться в суде. Мнение стороны защиты — Кочергин не виновен. Это подтверждается материалами уголовного дела.

Как писал N, во время расследования, с апреля 2014 года, Александр Кочергин находился под домашним арестом.

Просмотров: 2996

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.