г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 01:44:57

Дело экс-директора ростовского ДИЗО направлено в суд

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александра Кочергина.
Дело экс-директора ростовского ДИЗО направлено в суд АЛЕКСАНДР КОЧЕРГИН, генеральный директор ЗАО «Концерн “Покровский”»:

Он, по версии следствия, причинил муниципалитету ущерб более чем на 416 млн рублей, предоставив ООО «Ростовский универсальный порт» пять земельных участков «без достаточных правовых оснований». 

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора рос­товского ДИЗО Александра Кочергина. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, в 2009–2010 гг. Александр Кочергин без достаточных правовых оснований вынес распоряжения о предоставлении в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» пяти земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова, по заниженной стоимости (1,2 млн рублей). «В результате преступных действий Александра Кочергина муниципальное образование г. Ростов-на-Дону утратило право собственности на данные земельные участки, чем ему причинен ущерб на сумму более 416 млн руб­лей», — сказано в сообщении Генпрокуратуры в ЮФО.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова.

Адвокат Александра Кочергина Минас Акопян считает, что его подзащитный никакого противоправного деяния не совершал:

— Будем разбираться в суде. Мнение стороны защиты — Кочергин не виновен. Это подтверждается материалами уголовного дела.

Как писал N, во время расследования, с апреля 2014 года, Александр Кочергин находился под домашним арестом.

Просмотров: 3581

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.