г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 05:19:53

Ростовские дома ремонтируют с нарушениями

На основании данных мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) Контрольно-счетная палата Ростовской области инициировала внеплановую проверку средств, направленных региональным оператором на капремонт многоквартирных домов (МКД) Ростова, сообщили N в ростовском штабе ОНФ.
Ростовский региональный штаб ОНФ обратил внимание на проведение капремонта МКД после возмущения жильцов домов, пострадавших от осенних дождей из-за отсутствия кровли. После изучения ситуации представители ОНФ сделали вывод о низком качестве проводимого ремонта, предположили неэффективное расходование средств подрядными организациями и обратились в Контрольно-счетную палату. В письме о результатах проверки использования средств на капремонт четырех домов, которое подписал председатель Контрольно-счетной палаты Валерий Хрипун, перечислены выявленные нарушения. Заказчиком работ выступало НКО «Фонд капитального ремонта», подрядчиками — организации, отобранные в результате открытых конкурсов.

По двум домам после начала проверки сумма контрактов была снижена допсоглашениями на 5% и 23%. Тем не менее на всех объектах было выявлено завышение стоимости работ на 14,1–92,4 тыс. рублей при сумме контрактов 7–16,6 млн рублей, а также другие нарушения. Материалы проверки, по данным Контроль­но-счетной палаты, направлены в прокуратуру.

Просмотров: 6843

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать