г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 17:24:29

Мэр Таганрога не удовлетворил депутатов

Городская Дума Таганрога на своем очередном заседании, которое прошло 26 марта, заслушала отчет главы местной администрации Владимира Прасолова о его работе в прошлом году и проголосовала за то, чтобы признать ее неудовлетворительной.

Претензии депутатов относились к разным сферам городской жизни: от ЖКХ, где целый ряд муниципальных предприятий проходит через процедуру банкротства или близок к нему, до устранения последствий урагана, обрушившегося на Таганрог в сентябре прошлого года, после которого со многих улиц все еще не убраны сломанные ветви деревьев, а значительная часть города остается без уличного освещения. Также поднимались вопросы кадровой политики, проводимой г-ном Прасоловым, и строительства детских садов, которое в отдельных случаях ведется в Таганроге с отставанием от графика.

Согласно областному законодательству, мэры городов отчитываются перед муниципальными органами представительной власти ежегодно. Двух неудовлетворительных оценок достаточно для запуска процедуры отзыва главы администрации. Именно в такой ситуации подал в 2012 году в отставку мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Стоит отметить, что в обоих случаях речь идет о городских думах, состоящих в основном из единороссов, в то время как мэры с «Единой Россией» не связаны: г-н Кондратенко избирался от КПРФ, а Владимира Прасолова на выборах поддерживала «Справедливая Россия».

Отклонил отчет г-на Прасолова новый состав городской Думы, который на 60% отличается от того, который одобрял деятельность градоначальника в 2013–2014 годах. 

Один из наиболее активных критиков мэра — депутат Артем Екушевский — заявил корреспонденту N, что Дума считает ситуацию в городе критической, но по-прежнему готова работать с Владимиром Прасоловым в том случае, если он «начнет работать на благо города, а не просто стоять в оппозиции ко всем». Под «всеми», помимо Думы, могут иметься в виду областные власти, которые не раз подвергали работу таганрогской городской администрации жесткой критике по самым разным поводам. Представители регионального правительства, в том числе заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Савельев, также присутствовали на заседании городской Думы.

Просмотров: 3590

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.