г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 09:32:42

Мэр Таганрога не удовлетворил депутатов

Городская Дума Таганрога на своем очередном заседании, которое прошло 26 марта, заслушала отчет главы местной администрации Владимира Прасолова о его работе в прошлом году и проголосовала за то, чтобы признать ее неудовлетворительной.

Претензии депутатов относились к разным сферам городской жизни: от ЖКХ, где целый ряд муниципальных предприятий проходит через процедуру банкротства или близок к нему, до устранения последствий урагана, обрушившегося на Таганрог в сентябре прошлого года, после которого со многих улиц все еще не убраны сломанные ветви деревьев, а значительная часть города остается без уличного освещения. Также поднимались вопросы кадровой политики, проводимой г-ном Прасоловым, и строительства детских садов, которое в отдельных случаях ведется в Таганроге с отставанием от графика.

Согласно областному законодательству, мэры городов отчитываются перед муниципальными органами представительной власти ежегодно. Двух неудовлетворительных оценок достаточно для запуска процедуры отзыва главы администрации. Именно в такой ситуации подал в 2012 году в отставку мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Стоит отметить, что в обоих случаях речь идет о городских думах, состоящих в основном из единороссов, в то время как мэры с «Единой Россией» не связаны: г-н Кондратенко избирался от КПРФ, а Владимира Прасолова на выборах поддерживала «Справедливая Россия».

Отклонил отчет г-на Прасолова новый состав городской Думы, который на 60% отличается от того, который одобрял деятельность градоначальника в 2013–2014 годах. 

Один из наиболее активных критиков мэра — депутат Артем Екушевский — заявил корреспонденту N, что Дума считает ситуацию в городе критической, но по-прежнему готова работать с Владимиром Прасоловым в том случае, если он «начнет работать на благо города, а не просто стоять в оппозиции ко всем». Под «всеми», помимо Думы, могут иметься в виду областные власти, которые не раз подвергали работу таганрогской городской администрации жесткой критике по самым разным поводам. Представители регионального правительства, в том числе заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Савельев, также присутствовали на заседании городской Думы.

Просмотров: 2994

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.