г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 21:20:01

Мэр Таганрога не удовлетворил депутатов

Городская Дума Таганрога на своем очередном заседании, которое прошло 26 марта, заслушала отчет главы местной администрации Владимира Прасолова о его работе в прошлом году и проголосовала за то, чтобы признать ее неудовлетворительной.

Претензии депутатов относились к разным сферам городской жизни: от ЖКХ, где целый ряд муниципальных предприятий проходит через процедуру банкротства или близок к нему, до устранения последствий урагана, обрушившегося на Таганрог в сентябре прошлого года, после которого со многих улиц все еще не убраны сломанные ветви деревьев, а значительная часть города остается без уличного освещения. Также поднимались вопросы кадровой политики, проводимой г-ном Прасоловым, и строительства детских садов, которое в отдельных случаях ведется в Таганроге с отставанием от графика.

Согласно областному законодательству, мэры городов отчитываются перед муниципальными органами представительной власти ежегодно. Двух неудовлетворительных оценок достаточно для запуска процедуры отзыва главы администрации. Именно в такой ситуации подал в 2012 году в отставку мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Стоит отметить, что в обоих случаях речь идет о городских думах, состоящих в основном из единороссов, в то время как мэры с «Единой Россией» не связаны: г-н Кондратенко избирался от КПРФ, а Владимира Прасолова на выборах поддерживала «Справедливая Россия».

Отклонил отчет г-на Прасолова новый состав городской Думы, который на 60% отличается от того, который одобрял деятельность градоначальника в 2013–2014 годах. 

Один из наиболее активных критиков мэра — депутат Артем Екушевский — заявил корреспонденту N, что Дума считает ситуацию в городе критической, но по-прежнему готова работать с Владимиром Прасоловым в том случае, если он «начнет работать на благо города, а не просто стоять в оппозиции ко всем». Под «всеми», помимо Думы, могут иметься в виду областные власти, которые не раз подвергали работу таганрогской городской администрации жесткой критике по самым разным поводам. Представители регионального правительства, в том числе заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Савельев, также присутствовали на заседании городской Думы.

Просмотров: 1815

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.