г. Ростов-на-Дону
07 марта 2021 11:33:55

Домашний арест экс-директора ДИЗО продлили на месяц

Бывший директор Департамента иму­щественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находит­ься под домашним арестом еще один месяц.

Решение о продлении ареста вынес Ленинский районный суд. Об этом N сообщил адвокат обвиняемого Минас Акопян. По его словам, дело близится к разрешению. Не исключено, что уже в апреле будет решено, передать ли дело в суд, продолжить следствие либо прекратить его за отсутствием состава преступ­ления. Как писал N, Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя в незаконном предоставлении ООО «Рос­товский универсальный порт» в собственность за льготную плату — по версии следствия, примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова. Сторона защиты считала все обвинения несостоятельными.

Просмотров: 1326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Истица Мария Харькова обратилась с иском к городской и районной администрациям с требованием обеспечить ее сыновьям места в детском саду в соответствии с требованиями соответствующих градостроительных норм, а к поликлиникам — организовать предусмотренное законом медицинское обслуживание. Факт того, что инфраструктура микрорайона не соответствует нормам, ранее подтвердила прокуратура Октябрьского района.
Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.