г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 05:13:31

Футбольные деньги

На прошлой неделе московская «Новая газета» опубликовала скандальный материал «Ибица-на-Дону», в котором описываются неоднозначные финансовые операции с использованием бюджетных денег в ФК «Ростов». В клубе посчитали статью очередным происком президента РФС Николая Толстых. Пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова сообщила N, что юридическая служба изучает сведения, приведенные в публикации.
Футбольные деньги
Одна из сюжетных линий статьи посвящена трансферной сделке по организации трудового соглашения с футболистом Синама-Понголем Флораном Стефаном, заключенного между клубом и агентством Friends & Football International LLC.
«В Министерстве спорта Ростовской области не ответили на запрос «Новой газеты» о том, какая часть бюджета пошла на погашение обязательств клуба перед агентами по сделкам, заключенным летом и осенью 2012 года. Но в частном разговоре сотрудник спортивного ведомства заявил, что «сделки были закрыты полностью за счет бюджетных денег... Таким образом, мы можем предположить, что расходы футбольного клуба «Ростов»... на оплату услуг по договору № 65-08/12 от 31.08.2012 стоимостью 1 млн евро за футболиста Синама-Понголя Флорана Стефана были возмещены из бюджета Ростовской области. Кто же стал обладателем этого миллиона?»
Издание приходит к следующему выводу: «Деньги бюджета Ростовской области из клуба были отправлены в черногорский банк на счет компании, зарегистрированной в американском штате Делавер, затем перекочевали в латвийский банк на счет британской компании, чьи связанные лица подозреваются зарубежными право­охранителями в отмывании денежных средств, а затем нашли своего владельца в лице Александра Шикунова (вице-президента клуба. — N), который приобрел недвижимость в элитном муниципальном образовании Испании — на Ибице».

В ФК «Ростов» в ответ на просьбу N прокомментировать ситуацию, попросив об анонимности, сообщили, что статья представляет собой продолжение враждебной кампании, развернутой против «Ростова» по инициативе руководителя РФС Николая Толстых. «Это компиляция, набор непроверенных и произвольно подобранных информационных фрагментов, никак не связанных друг с другом», — сказал собеседник N. По его словам, покупка футболиста Синама-Понголя никак не связана с прочими приведенными в статье «фактами». Точно так же приобретение Александром Шикуновым недвижимости на Ибице не имеет отношения к его деятельности в «Ростове», так как г-н Шикунов — преуспевающий бизнесмен и небедный человек.
Задолженность клуба перед Минспорта области существует и будет погашена в ближайшее время. По мнению представителя клуба, ФК и г-н Шикунов, скорее всего, не будут предпринимать никаких действий по поводу публикации в «НГ», и она будет проигнорирована.
Пресс-секретарь губернатора Василия Голубева Ирина Четвертакова сообщила N, что юридическая служба занимается изучением фактов, изложенных в статье. После этого будет приниматься решение о дальнейших шагах областных властей.

Просмотров: 564

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» спустя 6 лет, после недавнего требования Роспотребнадзора об устранении нарушений, разместило на своем сайте информацию о льготах, предоставляемых отдельным категориям граждан. С 1 сентября 2014 года они имеют право на увеличение в 1,5 раза объема социальной нормы расхода электроэнергии. Поставщик ресурсов заявляет, что проведет перерасчет заявившимся льготникам, и не более чем за 1 год. Начались первые суды по перерасчету излишне уплаченных сумм за весь период действия льготы.
Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Реклама на сайте и в газете
Заказать