г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 07:19:37

Футбольные деньги

На прошлой неделе московская «Новая газета» опубликовала скандальный материал «Ибица-на-Дону», в котором описываются неоднозначные финансовые операции с использованием бюджетных денег в ФК «Ростов». В клубе посчитали статью очередным происком президента РФС Николая Толстых. Пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова сообщила N, что юридическая служба изучает сведения, приведенные в публикации.
Футбольные деньги
Одна из сюжетных линий статьи посвящена трансферной сделке по организации трудового соглашения с футболистом Синама-Понголем Флораном Стефаном, заключенного между клубом и агентством Friends & Football International LLC.
«В Министерстве спорта Ростовской области не ответили на запрос «Новой газеты» о том, какая часть бюджета пошла на погашение обязательств клуба перед агентами по сделкам, заключенным летом и осенью 2012 года. Но в частном разговоре сотрудник спортивного ведомства заявил, что «сделки были закрыты полностью за счет бюджетных денег... Таким образом, мы можем предположить, что расходы футбольного клуба «Ростов»... на оплату услуг по договору № 65-08/12 от 31.08.2012 стоимостью 1 млн евро за футболиста Синама-Понголя Флорана Стефана были возмещены из бюджета Ростовской области. Кто же стал обладателем этого миллиона?»
Издание приходит к следующему выводу: «Деньги бюджета Ростовской области из клуба были отправлены в черногорский банк на счет компании, зарегистрированной в американском штате Делавер, затем перекочевали в латвийский банк на счет британской компании, чьи связанные лица подозреваются зарубежными право­охранителями в отмывании денежных средств, а затем нашли своего владельца в лице Александра Шикунова (вице-президента клуба. — N), который приобрел недвижимость в элитном муниципальном образовании Испании — на Ибице».

В ФК «Ростов» в ответ на просьбу N прокомментировать ситуацию, попросив об анонимности, сообщили, что статья представляет собой продолжение враждебной кампании, развернутой против «Ростова» по инициативе руководителя РФС Николая Толстых. «Это компиляция, набор непроверенных и произвольно подобранных информационных фрагментов, никак не связанных друг с другом», — сказал собеседник N. По его словам, покупка футболиста Синама-Понголя никак не связана с прочими приведенными в статье «фактами». Точно так же приобретение Александром Шикуновым недвижимости на Ибице не имеет отношения к его деятельности в «Ростове», так как г-н Шикунов — преуспевающий бизнесмен и небедный человек.
Задолженность клуба перед Минспорта области существует и будет погашена в ближайшее время. По мнению представителя клуба, ФК и г-н Шикунов, скорее всего, не будут предпринимать никаких действий по поводу публикации в «НГ», и она будет проигнорирована.
Пресс-секретарь губернатора Василия Голубева Ирина Четвертакова сообщила N, что юридическая служба занимается изучением фактов, изложенных в статье. После этого будет приниматься решение о дальнейших шагах областных властей.
Просмотров: 131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать