г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 06:39:25

Футбольные деньги

На прошлой неделе московская «Новая газета» опубликовала скандальный материал «Ибица-на-Дону», в котором описываются неоднозначные финансовые операции с использованием бюджетных денег в ФК «Ростов». В клубе посчитали статью очередным происком президента РФС Николая Толстых. Пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова сообщила N, что юридическая служба изучает сведения, приведенные в публикации.
Футбольные деньги

Одна из сюжетных линий статьи посвящена трансферной сделке по организации трудового соглашения с футболистом Синама-Понголем Флораном Стефаном, заключенного между клубом и агентством Friends & Football International LLC.
«В Министерстве спорта Ростовской области не ответили на запрос «Новой газеты» о том, какая часть бюджета пошла на погашение обязательств клуба перед агентами по сделкам, заключенным летом и осенью 2012 года. Но в частном разговоре сотрудник спортивного ведомства заявил, что «сделки были закрыты полностью за счет бюджетных денег... Таким образом, мы можем предположить, что расходы футбольного клуба «Ростов»... на оплату услуг по договору № 65-08/12 от 31.08.2012 стоимостью 1 млн евро за футболиста Синама-Понголя Флорана Стефана были возмещены из бюджета Ростовской области. Кто же стал обладателем этого миллиона?»
Издание приходит к следующему выводу: «Деньги бюджета Ростовской области из клуба были отправлены в черногорский банк на счет компании, зарегистрированной в американском штате Делавер, затем перекочевали в латвийский банк на счет британской компании, чьи связанные лица подозреваются зарубежными право­охранителями в отмывании денежных средств, а затем нашли своего владельца в лице Александра Шикунова (вице-президента клуба. — N), который приобрел недвижимость в элитном муниципальном образовании Испании — на Ибице».

В ФК «Ростов» в ответ на просьбу N прокомментировать ситуацию, попросив об анонимности, сообщили, что статья представляет собой продолжение враждебной кампании, развернутой против «Ростова» по инициативе руководителя РФС Николая Толстых. «Это компиляция, набор непроверенных и произвольно подобранных информационных фрагментов, никак не связанных друг с другом», — сказал собеседник N. По его словам, покупка футболиста Синама-Понголя никак не связана с прочими приведенными в статье «фактами». Точно так же приобретение Александром Шикуновым недвижимости на Ибице не имеет отношения к его деятельности в «Ростове», так как г-н Шикунов — преуспевающий бизнесмен и небедный человек.
Задолженность клуба перед Минспорта области существует и будет погашена в ближайшее время. По мнению представителя клуба, ФК и г-н Шикунов, скорее всего, не будут предпринимать никаких действий по поводу публикации в «НГ», и она будет проигнорирована.
Пресс-секретарь губернатора Василия Голубева Ирина Четвертакова сообщила N, что юридическая служба занимается изучением фактов, изложенных в статье. После этого будет приниматься решение о дальнейших шагах областных властей.

Просмотров: 1645

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.