г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 01:56:19

В Морозовском районе начальник ГИБДД попал под следствие

Следственный отдел прокуратуры Морозовского района на основании рапорта, поступившего от начальника отделения УФСБ в городе Белая Калитва, возбудил уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемый, являясь начальником ОГИБДД МО МВД «Морозовский», с 20 октября по 8 ноября этого года в несколько этапов получил от участника оперативно-розыскного мероприятия взятку в сумме 150 тысяч рублей за непривлечение к админист­ративной ответственности за нарушение правил дорожного движения водителей грузовых автомобилей, используемых взяткодателем для ведения предпринимательской деятельности на территории Морозовского и Милютинского районов области, а также самого бизнесмена и его жены.

После получения последней части денег злоумышленник был задержан с поличным.

Просмотров: 2881

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.
Скандалы, ЧП
image
Градозащитники из сообщества «Мой фасад» и партия «Яблоко» организовали сбор подписей ростовчан под письмом в Министерство культуры РФ, в котором просят аннулировать акт историко-культурной экспертизы и выданное на его основе разрешение на строительство по адресу: пер. Семашко, 59-61. Кроме того, активисты просят проверить компетентность экспертов и руководства комитета по охране ОКН Ростовской области.
Скандалы, ЧП
image
По уголовному делу бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина прокурор добивается наказания в виде 4 лет лишения свободы, штрафа 100 тыс. руб. и запрета занимать некоторые должности в течение двух лет.
Скандалы, ЧП
image
Участок, занятый левобережной рощей, стал зоной общественно-жилой застройки. Городская Дума одобрила изменения в городские Правила землепользования и застройки, одно из них переводит земельный участок между заливом Ковш и Ворошиловским мостом, где сейчас существует природная роща, и в зону общественно-жилой застройки (ОЖ). Такая зона «предназначена для формирования многофункциональной жилой и общественной застройки». Это предложение породило долгую дискуссию как на заседании Думы, так и в городском сообществе.