г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:05:23

Ущерб от непогоды составит не менее 200 млн рублей

Ущерб, который неблагоприятные погодные явления на прошлой неделе нанесли Ростовской области, скорее всего, превысит 200 млн руб., заявил губернатор Василий Голубев во время посещения пострадавших территорий.

«Мы сейчас можем только предварительно оценивать возможный урон, проводя аналогии с подтоплением, которое было в Азовском районе весной 2013 года. Тогда ущерб от подъема воды составил почти 100 млн рублей. Сейчас, с учетом того, что масштаб бедствия более значительный — подтоплены населенные пункты Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов, а также Таганрог и Азов, — ущерб может составить не менее 200 млн рублей», — цитирует Василия Голубева его пресс-служба.

Уровень воды в Азовском районе 24 сентября достиг 781 см, что более чем на 20 см выше исторического максимума, который был зафиксирован здесь в 1997 году. В результате неблагоприятных погодных условий в пострадавших районах подтоплено более 3 тыс., домов, в которых проживает более 7 тыс. человек. Из зоны бедствия эвакуировали около тысячи человек.

Просмотров: 293

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Скандалы, ЧП
image
Почти три года прошло с масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону, который охватил в 2017 году жилые дома на общей площади около 10 тысяч квадратных метров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать