г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 01:40:53

Ущерб от непогоды составит не менее 200 млн рублей

Ущерб, который неблагоприятные погодные явления на прошлой неделе нанесли Ростовской области, скорее всего, превысит 200 млн руб., заявил губернатор Василий Голубев во время посещения пострадавших территорий.

«Мы сейчас можем только предварительно оценивать возможный урон, проводя аналогии с подтоплением, которое было в Азовском районе весной 2013 года. Тогда ущерб от подъема воды составил почти 100 млн рублей. Сейчас, с учетом того, что масштаб бедствия более значительный — подтоплены населенные пункты Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов, а также Таганрог и Азов, — ущерб может составить не менее 200 млн рублей», — цитирует Василия Голубева его пресс-служба.

Уровень воды в Азовском районе 24 сентября достиг 781 см, что более чем на 20 см выше исторического максимума, который был зафиксирован здесь в 1997 году. В результате неблагоприятных погодных условий в пострадавших районах подтоплено более 3 тыс., домов, в которых проживает более 7 тыс. человек. Из зоны бедствия эвакуировали около тысячи человек.

Просмотров: 1408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.