г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 20:11:55

Избивших начальника областной ГИБДД будут судить

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев направил в суд уголовные дела Тимура Абдулаева и Курбана Изудинова. По версии следствия, в марте этого года они по заказу бывшего замглавы областного УГИБДД Александра Оцимика избили начальника ведомства Сергея Моргачева. Уголовные дела будет рассматривать Ворошиловский суд Ростова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

За избиение Сергея Моргачева, как выяснило следствие, Абдулаев и Изудинов получили по 100 тысяч рублей от организатора преступления. В отношении организатора и других соучастников нападения на начальника областной ГИБДД предварительное следствие продолжается.

Просмотров: 3021

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.