г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 19:05:34

Депутаты из «Справедливой России» хотят ставить оценки губернатору

Фракция партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области предлагает изменить формат ежегодного отчета губернатора о работе, проделанной администрацией в минувшем году. В этот раз Василий Голубев выступит перед депутатами в конце апреля.

— Во-первых, мы уже начали собирать вопросы к главе региона от жителей области через социальные сети, — заявил руководитель партийной фракции Сергей Косинов. — Во-вторых, нас не устраивает, что каждый раз, заслушав отчет, мы принимаем его к сведению. Да, после доклада мы можем задавать губернатору вопросы, но при этом лишены возможности поставить оценку его работе.

Депутат привел в пример Ростовскую городскую Думу, где депутаты могут оценить деятельности администрации либо «удовлетворительно», либо «неудовлетворительно».

— Можно, например, как в школе, ставить оценку — по пятибалльной шкале, или же «плохо», «хорошо» или «отлично», но оценивать нужно, — уверен депутат.

Сергей Косинов сообщил, что его партийная фракция внесла на рассмотрение Заксобрания законопроект «О детях войны»:

— Мы понимаем, что нам вновь могут отказать, сославшись на отсутствие денег. Но в этот раз такие контраргументы представить нашим оппонентам будет сложнее. Мы не будем просить много денег. Мы сегодня говорим об утверждении самого статуса «детей войны». Людей, родившихся с 1927 по 1945 годы в Ростовской области уже не так много, около 290 тысяч. И речь идет о назначении им совсем незначительной выплаты — к Дню Победы — по тысяче рублей. Таким образом, речь идет о сумме соцподдержки — около 300 млн рублей. Ведь за шесть лет, кроме говорильни, никакого прогресса в этом деле нет.

С идеей принятия подобного закона выступает и фракция КПРФ, она настаивает на широком наборе мер социальной поддержки, который оценивается от 2 до 4 млрд рублей в год.

Просмотров: 4029

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Координатор Ростовского штаба Алексея Навального Ксения Середкина, выйдя на свободу после 11 суток административного ареста рассказала N о ближайших планах. Она считает, что силовые структуры во время акций в поддержку Навального, «не делали ничего сверхъестественного». По ее словам, даже попыток согласовать первое выступление не было, потому что, «некогда было выдерживать установленные сроки согласований». Координатор штаба сообщила, что подростков не призывали приходить на акцию, публично объясняли, какими могут быть последствия в случае задержаний, но не считали себя вправе запрещать кому-то протестовать.
Партии и движения
image
Избранные в новый созыв депутаты городской Думы Ростова выбрали ее руководство и утвердили структуру. Из четырех оппозиционных партий, представленных в гордуме, единственная статусная позиция досталась депутату от «Справедливой России» Алексею Лященко. Он избран председателем постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению.
Партии и движения
image
Начиная с понедельника и до 31 мая «Единая Россия» в Ростове будет проводить электронное предварительное голосование по отбору своих кандидатов для выборов в городскую Думу. Всю прошлую неделю в мессенджерах и СМИ обсуждали скандальное «принуждение к регистрации» потенциальных выборщиков, то есть обычных горожан.
Партии и движения
Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области подвели итоги своей деятельности за 2019 год. Председатель ОНК по региону Игорь Омельченко рассказал об условиях содержания заключенных и их основных жалобах.