г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 06:51:40

Депутаты из «Справедливой России» хотят ставить оценки губернатору

Фракция партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области предлагает изменить формат ежегодного отчета губернатора о работе, проделанной администрацией в минувшем году. В этот раз Василий Голубев выступит перед депутатами в конце апреля.
— Во-первых, мы уже начали собирать вопросы к главе региона от жителей области через социальные сети, — заявил руководитель партийной фракции Сергей Косинов. — Во-вторых, нас не устраивает, что каждый раз, заслушав отчет, мы принимаем его к сведению. Да, после доклада мы можем задавать губернатору вопросы, но при этом лишены возможности поставить оценку его работе.

Депутат привел в пример Ростовскую городскую Думу, где депутаты могут оценить деятельности администрации либо «удовлетворительно», либо «неудовлетворительно».

— Можно, например, как в школе, ставить оценку — по пятибалльной шкале, или же «плохо», «хорошо» или «отлично», но оценивать нужно, — уверен депутат.

Сергей Косинов сообщил, что его партийная фракция внесла на рассмотрение Заксобрания законопроект «О детях войны»:

— Мы понимаем, что нам вновь могут отказать, сославшись на отсутствие денег. Но в этот раз такие контраргументы представить нашим оппонентам будет сложнее. Мы не будем просить много денег. Мы сегодня говорим об утверждении самого статуса «детей войны». Людей, родившихся с 1927 по 1945 годы в Ростовской области уже не так много, около 290 тысяч. И речь идет о назначении им совсем незначительной выплаты — к Дню Победы — по тысяче рублей. Таким образом, речь идет о сумме соцподдержки — около 300 млн рублей. Ведь за шесть лет, кроме говорильни, никакого прогресса в этом деле нет.

С идеей принятия подобного закона выступает и фракция КПРФ, она настаивает на широком наборе мер социальной поддержки, который оценивается от 2 до 4 млрд рублей в год.

Просмотров: 2441

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области подвели итоги своей деятельности за 2019 год. Председатель ОНК по региону Игорь Омельченко рассказал об условиях содержания заключенных и их основных жалобах.
Партии и движения
image
В представительных органах городов и районов Ростовской области в депутатские объединения «Единой России» входят почти 3,5 тысячи депутатов — 76% всего депутатского корпуса.
Партии и движения
image
Региональное отделение «Справедливой России» завершает создание общественной организации «Желтые жилеты Ростова». По словам руководителя партийной фракции в областном Заксобрании Сергея Косинова, непартийная организация позволит привлекать больше участников протестных акций.
Партии и движения
Единый центр общественного наблюдения за выборами в Ростовской области (ЕЦН) проанализировал формы и методы агитации на выборах Законодательного Собрания области. Эксперты отметили, что ряд кандидатов от «Единой России» («ЕР») не побоялись нарушить партийную дисциплину и выступили против правительственного варианта пенсионной реформы. КПРФ и «Справедливая Россия» («СР») в большей степени конкурируют между собой, а ЛДПР делает ставку на партийный список, практически не ведя агитации в одномандатных округах.
Реклама на сайте и в газете
Заказать