г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:42:52

Представители ОНФ заметили сокращение мотовства чиновников

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) отметили позитивные изменения в борьбе с коррупцией и расточительством чиновников, заявил на пресс-конфе­ренции член центрального штаба Народного фронта, ростовский депутат Госдумы Антон Гетта.

— Тема, которую активисты ОНФ не снимают с контроля, — борьба с коррупцией и расточительством. Хотя стоит отметить, что в этой части мы наблюдаем позитивные изменения. Основная тема прошлых лет — закупки автомобилей класса люкс, проведение корпоративных праздников за бюджетные средства. Сегодня можно констатировать — острота вопроса снята, мы добились нормирования: запрещены расходы, не связанные напрямую с деятельностью чиновников. Но активисты ОНФ будут продолжать анализировать, на какие новые ухищрения могут пойти заказчики, — пояснил Антон Гетта.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Загоруйко уточнила, что одной из важнейших задач остается самочувствие бизнеса.

— Обсуждаются планы экономической политики. И если говорить о бизнес-среде, то хорошее самочувствие бизнеса — это не только наличие длинных кредитных денег, но и отсутствие административного давления. В области задан тренд на снижение числа таких мероприятий. По различным основаниям было исключено более 3 тысяч проверок, это превысило 17% от числа запланированных. Мы, безусловно, не можем не уделять внимания этой проблеме, — сказала она.

Просмотров: 1793

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко переизбран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия». Он руководит им с 2016 года.
Партии и движения
image
Лидер «Яблока» Николай Рыбаков предложил компенсировать потери бизнеса и граждан, пострадавших от частичных коронавирусных ограничений, введенных ранее губернатором Ростовской области Василием Голубевым.
Партии и движения
image
Депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Емельянов по-прежнему не исключает, что за избрание в Думу на территории области может побороться писатель Захар Прилепин или другой федеральный политик.
Партии и движения
image
Во всероссийском конкурсе «Марафон идей» приняло участие 65 регионов, организатором марафона социальных проектов выступила партия «Новые люди». От Ростовской области на конкурс было отправлено 204 заявки, победителями стали сразу два проекта — «Социальный контейнер» и «Во славу отчизне», они получат по 150 тысяч на реализацию каждый.