г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 02:55:17

«Весна» вышла в офлайн

В ростовском антикафе «Циферблат» встретились участники группы «Весна.Ростов.Антикризисный марш». Группа (объединяет больше 200 участников) была создана в «Фейсбуке» как одна из площадок для подготовки публичной протестной акции, которая прошла в Ростове 1 марта и собрала около двух сотен человек.

После нее участники продолжили общение в соцсети в рамках группы и через неделю после митинга решили познакомиться вживую.

На встречу приехали из Азова, Шахт и Таганрога больше 30 человек: юристы, преподаватели вузов, военный пенсионер, страховой агент, студенты, предприниматели, домохозяйки и т. д. Почти все участники (за исключением двух членов РПР-Парнас) сказали, что не принадлежат ни к одной из партий, в качестве причин, побудивших их к объединению, называли желание встретиться с людьми, не подверженными влиянию телепропаганды и выступающими против военного конфликта на Донбассе, против агрессии и насилия, культивируемых в обществе. Они надеются на совместную практическую деятельность по улучшению социально-экономической и полити­ческой ситуации в городе, регионе и стране.

— Мне давно не нравится то, что происходит в стране, а убийство Бориса Немцова стало сигналом, после которого я понял: нужно что-то делать, — объяснил свое присутствие в группе предприниматель Стас Богатин. — Один я могу повлиять на свою судьбу и судьбу моей семьи. Но я еще и гражданин этой страны. Митинг показал, что я не одинок. Мне интересно, сможем ли мы на что-то повлиять в политическом и социальном плане, если объединимся.

За время встречи активные граждане успели обменяться мнениями, контактами, согласились, что нужно связываться с аналогичными объединениями в других регионах. Что же касается конкретных целей — ближайших и отдаленных — и методов их достижения, то обсуждение этих позиций продолжается в сети. Участникам группы удалось договориться о смене названия («Весна») и ее оформления в «Фейсбуке», согласились, что нужно разбиться на рабочие подгруппы (программисты, дизайнеры, юристы, PR-специалисты и т. д., всего десять подгрупп), выбрать модераторов и символику. В качестве ближайших полезных дел называют предстоящий субботник, проведение 19 апреля оппозиционной публичной акции. В более отдаленной перспективе — социологические исследования, реализация долгосрочных антикоррупционных, экологических и других проектов.

Просмотров: 5830

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Лидер «Яблока» Николай Рыбаков предложил компенсировать потери бизнеса и граждан, пострадавших от частичных коронавирусных ограничений, введенных ранее губернатором Ростовской области Василием Голубевым.
Партии и движения
image
Депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Емельянов по-прежнему не исключает, что за избрание в Думу на территории области может побороться писатель Захар Прилепин или другой федеральный политик.
Партии и движения
image
Во всероссийском конкурсе «Марафон идей» приняло участие 65 регионов, организатором марафона социальных проектов выступила партия «Новые люди». От Ростовской области на конкурс было отправлено 204 заявки, победителями стали сразу два проекта — «Социальный контейнер» и «Во славу отчизне», они получат по 150 тысяч на реализацию каждый.
Партии и движения
image
Глава Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов, преподаватель РГЭУ (РИНХ) Дмитрий Кротов заявил о планах баллотироваться в Государственную Думу VIII созыва.