г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 06:16:33

Песнь поддержки

В Таганроге прошел южнороссийский конгресс депутатов партии «Справедливая Россия», который посетили парламентарии так называемых ДНР и ЛНР. Делегаты планировали обсудить варианты помощи в восстановлении экономики пока еще воюющего Донбасса. Но делового разговора не получилось: чувства взяли верх.
Таганрог не случайно был выбран местом встречи российских и донбасских депутатов: в 1918 году в местном ресторане «Волна» собрались украинские большевики и создали украинскую компартию. На этот раз в городском ДК собрались 600 делегатов от России и Донбасса.

Открыл собрание лидер российских эсеров Сергей Миронов: много ругал Киев, хвалил мужество ополченцев и жителей Новороссии, которых предложил учить и лечить в больницах и вузах городов юга России.

Кроме того, Сергей Миронов вступился за мэра Таганрога Владимира Прасолова, который при поддержке эсеров победил на выборах в 2012 году. По мнению лидера партии, нападки областной власти на таганрогского мэра связаны с тем, что он отказывается вступить в партию «Единая Россия».

По мнению депутата Госдумы, руководителя областного отделения «Справедливой России» Михаила Емельянова, восстанавливать экономику Донбасса нужно через интег­рацию с Россией, как оно и было несколько лет назад:

— В Ростовской области нам не надо объяснять, насколько хорошо развита экономика Донецка и Луганска. Достаточно вспомнить, как в советское время мы туда за колбасой ездили на электричках.

А чтобы у России были основания для еще большей поддержки ДНР и ЛНР, г-н Емельянов предложил дать их жителям второе — российское — гражданство.

Вообще, практически во всех ораторах хозяйственника побеждал геополитик, а то и артист. Как то случилось с депутатом Госдумы Олегом Ниловым, который завершил свою речь песней «Черный ворон».

Гости из Донбасса также много говорили о коварстве США и подлости Киева, но были более сдержанны. Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин охарактеризовал Донецк как самодостаточный регион, экономика которого, по его мнению, должна быть ориентирована прежде всего на соседние российские регионы — Дон и Кубань.

На кооперацию с российскими предприятиями надеется и ЛНР, промышленность которой, по словам заместителя председателя Народного Совета ЛНР Владислава Дейнего, сейчас парализована.

Просмотров: 248

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Начиная с понедельника и до 31 мая «Единая Россия» в Ростове будет проводить электронное предварительное голосование по отбору своих кандидатов для выборов в городскую Думу. Всю прошлую неделю в мессенджерах и СМИ обсуждали скандальное «принуждение к регистрации» потенциальных выборщиков, то есть обычных горожан.
Партии и движения
Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области подвели итоги своей деятельности за 2019 год. Председатель ОНК по региону Игорь Омельченко рассказал об условиях содержания заключенных и их основных жалобах.
Партии и движения
Фракция партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области предлагает изменить формат ежегодного отчета губернатора о работе, проделанной администрацией в минувшем году. В этот раз Василий Голубев выступит перед депутатами в конце апреля.
Партии и движения
image
В представительных органах городов и районов Ростовской области в депутатские объединения «Единой России» входят почти 3,5 тысячи депутатов — 76% всего депутатского корпуса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать