г. Ростов-на-Дону
20 июля 2025 12:34:37
78.31
91.08

Разработку стратегии экономического развития-2030 обсудили в Общественной палате

Члены Общественной палаты Ростовской области и члены Ассоциации общественных советов при органах исполнительной власти и местного самоуправления при обсуждении стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года обратили внимание на необходимость удержания денежного оборота в границах региона и эффективного использования экспертного потенциала.

Услышать мнение Общественной палаты о стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года пришел министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Одно из наиболее инетерсных мнений высказал председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и инновациям Общественной палаты Василий Высоков:

- Мы научились жить в условиях постоянной трансформации, кризиса. Изменяется денежное обращение, современные технологии позволяют ускорить денежный оборот, и нам необходимо, чтобы он не выходил за пределы Ростовской области. Нужно, чтобы муниципально-частное партнерство регулировало инвестиции, и эти инвестиции были направлены на решение нужд области.

Дмитрий Павленко, председатель общественного совета областного минстроя, заметил, что для активного вовлечения общественности в обсуждение стратегии нужно наладить систему информирования общественных советов:

- Общественные советы – это же бесплатная группа экспертов, и, чтобы эффективно ее использовать, необходимо назначить какое-то координирующее лицо в министерстве, чтобы с ним можно было обсуждать появившиеся идеи по телефону, а потом уже оформлять официальные письма и заявления.

Бывший гендиректор завода «Ростсельмаш» Юрий Песков говорил о необходимости развития станкостроения.

Помимо вопросов развития промышленности были затронуты темы связанные с экологией, водным транспортом, ЖКХ и медициной. В частности, была предложена к обсуждению программа оздоровления реки Темерник. Оживленно обсуждались проблемы капремонта многоквартирных домов. К сожалению дискуссия периодически уходила в сторону от вопросов, связанных с развитием экономики. Например, выступающий от лица медицинской общественности внес неожиданное предложение – запретить рекламу лекарств в СМИ.

Все предложения, связанные с социально-экономическим развитием Ростовской области до 2030 года будут учтены при работе над проектом стратегии, пообещал Максим Папушенко.

Просмотров: 8063

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Разработку стратегии экономического развития-2030 обсудили в Общественной палате
Круглый стол на тему «Пассажирские перевозки по регулярным маршрутам. Проблемы и перспективы. Перевозка льготных граждан» прошел в Законодательном Собрании Ростовской области. В обсуждении приняли участие депутаты, представители органов власти, а также экспертное сообщество.
Новости власти
Разработку стратегии экономического развития-2030 обсудили в Общественной палате
Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь провел заседание оперативного штаба, посвященное проблемам электро- и водоснабжения. На встрече обсуждались причины аварий, меры по их устранению и необходимость масштабных инвестиций в инфраструктуру.
Новости власти
Разработку стратегии экономического развития-2030 обсудили в Общественной палате
В правительстве Ростовской области прошло совещание по реализации проекта «Ростовский трамвай». Его участники пришли к выводу, что для строительства скоростной трамвайной линии на пр. Стачки необходимо создать дублер этой загруженной магистрали, соединяющей центр с западной частью города. Врио губернатора Юрий Слюсарь поручил минтрансу области и администрации Ростова представить предложения по строительству новой дороги.
Новости власти
Разработку стратегии экономического развития-2030 обсудили в Общественной палате
В правительстве Ростовской области прошло еженедельное оперативное совещание, главной темой которого стали отключения электричества в ряде муниципалитетов региона и восстановительные работы на энергосетях. Врио губернатора Юрий Слюсарь отметил, что большинство отключений связаны с аномально жаркой погодой. Кроме того, в части случаев мощности инфраструктуры не соответствуют возросшему за последние годы потреблению электроэнергии.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.