г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2025 16:00:05
80.76
93.67

«Расходы на информационное сопровождение деятельности власти уменьшатся»

Как сообщил N назначенный в начале февраля заместителем губернатора Александр Ищенко, в ближайшее время областная власть намерена изменить формат общения с политическими партиями, работу с обращениями граждан и модернизировать информационную политику, переведя ее с чиновничьего языка на язык современных общественных коммуникаций.


Александр Ищенко считает, что новая информполитика должна сделать понятным каждому человеку содержание принимаемых областной властью решений, при этом добиваться этого ему придется более скромными, чем раньше, финансовыми средствами. Одной из приоритетных задач для себя он также считает изменение отношения чиновников к обращениям граждан и электронным услугам. N: — Почему вы приняли предложение работать в органах исполнительной влас­ти?

А.И.: — Предложение, которое поступило от губернатора, — это отчасти продолжение той работы, которой я занимался более 18 лет в Законодательном Собрании, мне она очень интересна. Информационная политика, работа местного самоуправления — те сферы деятельности, которые очень важны для каждого человека.

N: — Какие задачи поставил перед вами губернатор?

А.И.: — Прежде всего необходимо изменить формат взаимоотношений областных органов власти с политическими партиями, общественными организациями, некоммерческими структурами. Нужна более динамичная информационная политика, для этого предстоит перейти с чиновничьего языка на язык современных общественных коммуникаций, чтобы донести до каждого человека в понятном ему виде содержание принимаемых областной властью решений.

Требуется изменить систему работы с обращениями граждан. Существующие до сих пор правила этой работы перешли нам по наследству из советского прошлого и за 20 последних лет не очень модернизировались. Мы создали сеть МФЦ, начинает работать электронное правительство, многие услуги доступны в электронном виде. Появляются новые средства коммуникации, а система реагирования на обращения не изменилась. Поэтому важно изменить отношение чиновника к обращению рядового гражданина.

В ближайшем будущем нас ждет большой блок муниципальных избирательных кампаний. И нам важно понять, каким образом местная власть и политические партии будут участвовать в этом процессе.

Сейчас я вряд ли могу говорить о конкретных вещах, прошло всего несколько дней с момента моего назначения. Нужно сформулировать конкретные предложения губернатору, которые позволят реализовать эти и другие задачи, создать новые структуры (это управления региональной и муниципальной политики, социально-политических коммуникаций и информационной политики, которые придут на смену упраздненному Министерству внут­ренней и информационной политики. — N), переформатировать работу существующих подразделений, принять необходимые кадровые решения. Подробнее обо всем можно будет говорить примерно через месяц.

N: — Изменения в информационной политике связаны с критикой со стороны Общероссийского народного фронта, которую поддержал президент, неоправданно больших пиар-бюджетов губернаторов?

А.И.: — Было поручение президента оптимизировать бюджетные расходы в этой сфере. Предстоит заново проанализировать сущест­вующие модели взаимоотношений между органами власти и СМИ. В чем-то схема должна измениться. Конкретнее об этом смогу сказать позднее. Но в этом году в определенной степени расходы (на информационное сопровождение деятельности органов власти. — N) будут скорректированы в сторону уменьшения.

N: — Ваш предшественник Виктор Гончаров помимо информационной сферы курировал и вопросы кадровой политики. Вы будете ими заниматься?

А.И.: — Кадровой политикой на областном уровне будет заниматься другой заместитель губернатора — Вадим Валентинович Артемов.

В моей компетенции остались кадровые вопросы органов местного самоуправления (руководители и депутаты в городах и районах. — N). К моей компетенции отнесены и взаимодействие правительства области с Законодательным Собранием, организация законопроектной деятельности, этими вопросами до сих пор занимался Вадим Артемов.

Просмотров: 2747

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
«Расходы на информационное  сопровождение деятельности власти уменьшатся»
Городская Дума Ростова приняла отчет об исполнении бюджета города в 2024 году. Основная часть расходов бюджета пришлась на реализацию 21-й муниципальной программы. Рост доходов обеспечило увеличение суммы налогов, а также неналоговые поступления. Крупнейшими статьями расходов стали образование, ЖКХ и культура.
Новости власти
«Расходы на информационное  сопровождение деятельности власти уменьшатся»
После рабочего визита главы городской администрации Александра Скрябина в парк им. города Плевен и на прилегающие территории была создана рабочая группа, которая займется разработкой концепции развития этих общественных пространств.
Новости власти
«Расходы на информационное  сопровождение деятельности власти уменьшатся»
В Ростовской области транспортным компаниям месяцами не платят за обслуживание льготников. Кто-то вообще остается без компенсации. Проблему обсуждали в региональном Законодательном собрании во время круглого стола «Льготный проезд в общественном транспорте: сложившаяся практика и направления совершенствования».
Новости власти
«Расходы на информационное  сопровождение деятельности власти уменьшатся»
Участок перед гостиницей «Амакс» будут возвращать в собственность города, на месте недостроенного ТЦ планируют построить фонтан. Об этом N сообщила соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян, она побывала на встрече общественности с врио губернатора Юрия Слюсаря и главой администрации города Александром Скрябиным по поводу фонтана.