г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 08:19:39

Эвакуаторы не смогут объезжать пробки

Депутаты областного Законодательного Собрания на прошлой неделе изменили региональный закон о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку, их хранения и возврата. Теперь эвакуаторам запрещено объезжать дорожные пробки, увеличивая расстояние транспортировки автомобиля. Уточнены правила, по которым они могут быть лишены лицензии. Также возврат задержанных транспортных средств их владельцам должен осуществляться круглосуточно. Как заявил спикер Заксобрания Виктор Дерябкин, поправки в закон детально регулируют вопросы ведения реестра специализированных организаций, которые осуществляют перемещение задержанных транспортных средств на спецстоянку и их хранение. Орган исполнительной власти региона, уполномоченный в сфере дорожного хозяйства и транспорта, будет вести этот реестр и осуществлять контроль за соблюдением требований, предъявляемых к этим организациям и ИП. За трехкратное нарушение требований в течение одного года они могут быть исключены из реестра и потерять лицензию на право работы. Для исключения злоупотреб­лений со стороны специализированных организаций, осуществляющих эвакуацию автотранспорта, в документе уточнено, что дорожные заторы не относятся к обстоятельствам, при которых возможно отклонение от наиболее короткого маршрута транспортировки. Кроме того, поправки в закон установили исчерпывающий перечень документов, которые владелец спецстоянки вправе требовать от владельца автомобиля.

Просмотров: 597

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Территория парка «Дружба» станет площадкой так называемой второй мили программы реабилитации реки Темерник и обустройства ее прибрежной территории.
Новости власти
image
Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова объяснила депутатам Законодательного Собрания, что кредитная линия — более гибкий долговой инструмент, чем облигационный заем, о возможности применения которого в прошлогоднем инвестпослании говорил губернатор Василий Голубев.
Новости власти
image
Проект бюджета Ростовской области на 2021 год принят в первом чтении. В сравнении с первым чтением бюджета-2020 социальные расходы и траты на развитие выросли почти на 7%.
Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать