г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 02:02:00

Уровень зарплаты в Ростове вырос на 15%

Мэр Ростова Михаил Чернышев отчитался о работе администрации в уходящем году перед депутатами городской Думы. По его словам, индекс промышленного производства в Ростове составил 109,9% (в 2011 году — 111,9%). Среднемесячная начисленная заработная плата выросла на 16% и составила 22511 рублей. На 30% уменьшилось количество официально зарегистрированных безработных по сравнению с прошлым годом, уровень регистрируемой безработицы снизился и составил 0,4% от численности экономически активного населения. Мэр заявил, что одним из самых динамично развивающихся секторов экономики города остается малый и средний бизнес. Помимо обеспечения трудовой занятостью более трети населения города он оказывает значительное влияние на формирование налогового потенциала. Доля малого бизнеса составляет более 35% в общем объеме городских налогов.
Просмотров: 131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Реклама на сайте и в газете
Заказать