г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 01:46:31

На месте рощи на Левом берегу Дона может появиться экопарк

Потенциальный инвестор подготовит проект планировки и межевания территории рядом с улицей Шоссейной, западнее Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону. 
На месте рощи на Левом берегу Дона может появиться экопарк

На месте неблагоустроенной рощи планируется создать экопарк за счет средств инвестора, сообщил в своем инстаграм-аккаунте глава администрации Алексей Логвиненко.

— Как будет развиваться эта территория, мы решили вместе с ростовчанами во время субботника в октябре прошлого года, — написал он. В роще планируется устроить освещение, экотропинки, переходные мосты, объединив ее в единое рекреационное пространство с парком Левобережным.

Обязательным условием для инвестора станет сохранение существующих зеленых насаждений и создание новых объектов только на свободных участках, отметил сити-менеджер. В противном случае планировочная документация не будет утверждена, пообещал Алексей Логвиненко.

Он уточнил, что на разработку документации отведено 9 месяцев, после чего проект пройдет процедуру общественных обсуждений.

Просмотров: 2888

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Представители госкомпании «ДОМ.РФ» провели в Таганроге презентацию проекта дизайн-кода города. Задача этого документа — регулировать требования к элементам благоустройства: вывескам, указателям, урнам и скамейкам, малым архитектурным формам и т. п. Представители городской общественности, присутствовавшие на презентации документа, в целом его раскритиковали за отсутствие гибкости и комплексного подхода.
Новости власти
image
В Ростове обсудили дизайн-проект реконструкции, озеленения и благоустройства парка культуры и отдыха 1 Мая. Пока нет конкретной стоимости будущих работ. На собрании была названа цифра в 70 млн рублей, которые городская администрация готова потратить на реконструкцию. На вопросы неравнодушных горожан отвечал архитектор Алексей Кринчик.
Новости власти
Проверив в 2021 году использование 6,9 млрд рублей из бюджета города, аудиторы Контрольно-счетной палаты Ростова не выявили нецелевого использования средств, сообщила депутатам гордумы председатель КСП Ирина Радюхина.
Новости власти
image
Более 200 тысяч тонн отходов было вывезено с территории города в 2021 году, заявил директор департамента ЖКХ и энергетики города Алексей Пономарев. Он рассказал депутатам гордумы о том, как в Ростове выполняются правила организации обращения с отходами.