г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 14:39:57

Андрей Лисицкий завещал преемнику старую коммуналку

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.
Андрей Лисицкий завещал преемнику старую коммуналку Андрей Лисицкий заявил, что жить он собирается по-прежнему в Таганроге, куда переехал в 2016 году после назначения на пост сити-менеджера.

Отставку Андрея Лисицкого гордума Таганрога приняла на своем заседании 12 октября. Градоначальник уволился с формулировкой «по собственному желанию». СМИ предполагали, что настоящей причиной ухода сити-менеджера стали результаты выборов депутатов Государственной Думы. Таганрог в очередной раз отличился протестным голосованием: в очном голосовании коммунист Евгений Бессонов набрал в Таганроге 34,75% голосов по одномандатному округу, а кандидат от «Единой России» Сергей Бурлаков — 32,57%. Тем не менее за счет электронного голосования победил г-н Бурлаков. Аналогичная ситуация сложилась по единому избирательному округу: «ЕР» уступила КПРФ в очном голосовании и победила благодаря электронному.

Источник N в администрации Таганрога заявил, что неоднократно слышал о желании сити-менеджера уволиться, однако его «не отпускали сверху». В то же время, отметил источник, сейчас отставка Андрея Лисицкого выглядит внезапной, поскольку ранее было запланировано его участие в ряде мероприятий.

Сам бывший градоначальник в беседе с корреспондентом N в качестве причины увольнения тоже назвал собственное решение. Андрей Лисицкий заявил, что в ближайшее время планирует отдохнуть, причем жить он собирается по-прежнему в Таганроге, куда переехал в 2016 году после назначения на пост сити-менеджера. Перспективы своего трудоустройства г-н Лисицкий связывает с работой по найму в коммерческом секторе.

В настоящее время обязанности главы администрации города исполняет его заместитель по вопросам экономики Роман Корякин. Портал Donnews со ссылкой на собственные источники сообщил, что областные власти планируют выдвинуть в качестве кандидата на должность таганрогского градоначальника регионального министра промышленности и энергетики Андрея Савельева.

Андрей Лисицкий заявил N, что первоочередной сложной задачей для нового сити-менеджера Таганрога станет верстка бюджета на следующий год.

— На решение текущих задач, без реализации масштабных проектов развития города, Таганрогу требуется около 8 млрд рублей в год, — пояснил г-н Лисицкий. — Собственные доходы местного бюджета — 2,9 млрд рублей.

Кроме того, перед Таганрогом достаточно остро стоит вопрос изношенности коммунальной инфраструктуры, добавил бывший градоначальник, в первую очередь — сетей водоснабжения и водоотведения. Ранее Андрей Лисицкий говорил N, что общий износ инфраструктуры таганрогского водоканала — около 60%, в сетях водоотведения около 30% изношены на 80%, 40% — на 60-80%. В то же время, добавил г-н Лисицкий, сейчас Таганрогу уделяется большое внимание на федеральном уровне, благодаря которому у города есть шанс получить средства на модернизацию инженерных сетей из государственного бюджета.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Дочерние компании ГК «Росводоканал» (подконтрольна «Альфа-Групп») направили концессионные предложения об обновлении систем водоснабжения в администрации Азова и Таганрога. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в местных и региональных органах власти. Решение об их принятии, отклонении или корректировке должны быть приняты в конца мая.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Дмитрий Пумпянский, глава Трубной металлургической компании и президент ГК «Синара», заявил о готовности участвовать в реализации проекта по модернизации электротранспорта Таганрога. Глава администрации города Андрей Лисицкий сообщил N, что объем разработанного «Синарой» концессионного предложения составляет 11,8 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Просмотров: 1928

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская Дума Таганрога назначила новым градоначальником министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Ранее г-н Солоницин работал в администрациях Новошахтинска (в должности замглавы по ЖКХ и транспорту) и Зверево (глава администрации). Его кандидатура стала единственной, представленной на голосование муниципальным депутатам.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.