г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 13:30:51

Левый берег Дона станет частью центра Ростова-на-Дону

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о перспективах развития центральной части Ростова и планах по освоению территории левого берега Дона.
Левый берег Дона станет частью центра Ростова-на-Дону Левый берег Дона.

Власти Ростова планируют строительство канатной дороги. На высоте 60 метров она свяжет левый и правый берега Дона. В результате город получит единое креативное и деловое пространство, новую инвестиционно-привлекательную территорию. Об этом ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал в интервью изданию «Коммерсант». По его мнению, такое масштабное развитие территорий на левом берегу Дона станет источником дополнительных инвестиций в экономику.

— Мы консультировались с архитекторами. Они сказали, что если территорию Гребного канала делать только спортивной, то она жить не будет, — прокомментировал градоначальник намерение администрации возвести рядом со стадионом «Ростов Арена» жилой микрорайон с парком, большой частной школой, медицинским центром, торгово-развлекательным комплексом.

Проект планировки для этой территории готовит группа компаний «ЮгСтройИнвест». После получения всех необходимых разрешительных документов на Левом берегу Дона может начаться строительство современного жилого микрорайона.

По словам Алексея Логвиненко, в будущем центр Ростова сместится к Гребному каналу.

— Сюда мы планируем перенести ипподром, построить спортивный клуб, торговый центр и жилые кварталы. Новые правила землепользования и застройки позволят нам это сделать, — резюмировал он.

Просмотров: 2028

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская Дума Таганрога назначила новым градоначальником министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Ранее г-н Солоницин работал в администрациях Новошахтинска (в должности замглавы по ЖКХ и транспорту) и Зверево (глава администрации). Его кандидатура стала единственной, представленной на голосование муниципальным депутатам.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.