г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:38:54

Как министр обороны в Ростове сам себя за баранки поругал

На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.
Как министр обороны в Ростове сам себя за баранки поругал
Как министр обороны в Ростове сам себя за баранки поругал
Как министр обороны в Ростове сам себя за баранки поругал

О разносе, устроенном Шойгу донскому губернатору, написали десятки местных и федеральных СМИ. Вот, например, достаточно типовая заметка самого популярного ресурса рунета «Ленты.Ру» под заголовком «Шойгу сделал замечание губернатору из-за баранок и сала», в которой повествуется следующее: «Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал столовую мотострелковой дивизии в Ростове-на-Дону. Шойгу встретил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он рассказал, что в прошлом году регион собрал 12,5 миллиона тонн пшеницы, на что министр обороны сделал замечание, что при этом баранки в столовой есть только на одном, «праздничном» столе. Губернатор пообещал исправиться. Глава Минобороны также отметил, что в меню нет чеснока и сала. «В Ростовской области сала нет», — посетовал министр».

По непонятной причине никто из журналистов не задался вопросом, какое отношение имеет пострадавший Василий Голубев к отсутствующим на столах военных салу и баранкам. В соответствующем приказе того же министра обороны, который легко можно найти в интернете, сказано, что за питание в воинской части отвечает не губернатор или мэр, а командир части. Но, может быть, снабжение продуктами командира — это обязанность области? Нет, снабжением занимается подконтрольная Минобороны госкомпания «Военторг», которая проводит аукционы на закупку продуктов. В этих конкурсах участвуют частные и государственные предприятия. Ростовская область среди победителей не значится.

Выходит, губернатор попал под горячую руку, ответил за чужие баранки, да еще и пообещал исправиться. Кто, как я, служил в армии, сразу почувствует этот ни с чем не сравнимый привкус абсурда, которым славятся наши вооруженные силы. Кстати, на сайте «Военторга» черным по белому написано, что сало солдатам выдается только в холодное время года для восстановления потраченного на борьбу со стужей энергоресурса. А господин министр гостил в Ростове, раскаленном до 38 градусов в тени.

И что это было? Может быть, поиск баранок связан с сообщениями в СМИ о том, что Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров как самые популярные в стране чиновники должны агитировать перед думскими выборами за «Единую Россию»? Вот и пошел шум, начиная с Ростовской области: ради нас, простых людей, местным боярам досталось от одного из лиц этой замечательной партии. Помните, как она начиналась? Борец со стихией (тогда Шойгу возглавлял МЧС), борец с криминалом и просто борец на предвыборных плакатах юной партии.Следите за возможным приездом в Ростов главы МИДа Сергея Лаврова. Как бы губернатору не пришлось ответить под горячую предвыборную руку за экономические санкции ЕС или наступление талибов в Афганистане. И привычно пообещать исправиться.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
Научно-исследовательский институт робототехники и процессов управления (НИИ РиПУ) Южного федерального университета разрабатывает робототехнические комплексы по заказу Министерства обороны РФ.
Сделки
image
Министерство обороны России утвердило график поставок 98 новейших ударных вертолетов Ми-28НМ, которые с сентября серийно собирают на ростовском вертолетном производственном комплексе им. Б. Н. Слюсаря («Роствертол»). Контракт рассчитан до конца 2027 года.
Конфликты
image
В ПАО «ТАНТК им Г. М. Бериева» заявили, что предприятие погасило долг в 6,7 млрд рублей перед Министерством обороны. 24 декабря 2019 года авиазавод получил постановление о прекращении исполнительного производства.
Сделки
Недвижимое имущество АО «50 автомобильный ремонтный завод», расположенного в Ростове на пересечении ул. Лермонтовской и пр. Соколова, продано на аукционе 10 декабря. Его приобрело ООО «ГПЗ-Строй» за 467,36 млн рублей. По мнению эксперта, это очень высокая цена, если учесть, что власти города требуют снижения этажности застройки центра и увеличения количества социальных объектов.
Просмотров: 13174

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ростовской области составил 4 млрд рублей. Дополнительно регион получил из федерального бюджета 3 млрд рублей.
Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.