г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 04:31:28

Как министр обороны в Ростове сам себя за баранки поругал

На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.
Как министр обороны в Ростове сам себя за баранки поругал
Как министр обороны в Ростове сам себя за баранки поругал
Как министр обороны в Ростове сам себя за баранки поругал

О разносе, устроенном Шойгу донскому губернатору, написали десятки местных и федеральных СМИ. Вот, например, достаточно типовая заметка самого популярного ресурса рунета «Ленты.Ру» под заголовком «Шойгу сделал замечание губернатору из-за баранок и сала», в которой повествуется следующее: «Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал столовую мотострелковой дивизии в Ростове-на-Дону. Шойгу встретил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он рассказал, что в прошлом году регион собрал 12,5 миллиона тонн пшеницы, на что министр обороны сделал замечание, что при этом баранки в столовой есть только на одном, «праздничном» столе. Губернатор пообещал исправиться. Глава Минобороны также отметил, что в меню нет чеснока и сала. «В Ростовской области сала нет», — посетовал министр».

По непонятной причине никто из журналистов не задался вопросом, какое отношение имеет пострадавший Василий Голубев к отсутствующим на столах военных салу и баранкам. В соответствующем приказе того же министра обороны, который легко можно найти в интернете, сказано, что за питание в воинской части отвечает не губернатор или мэр, а командир части. Но, может быть, снабжение продуктами командира — это обязанность области? Нет, снабжением занимается подконтрольная Минобороны госкомпания «Военторг», которая проводит аукционы на закупку продуктов. В этих конкурсах участвуют частные и государственные предприятия. Ростовская область среди победителей не значится.

Выходит, губернатор попал под горячую руку, ответил за чужие баранки, да еще и пообещал исправиться. Кто, как я, служил в армии, сразу почувствует этот ни с чем не сравнимый привкус абсурда, которым славятся наши вооруженные силы. Кстати, на сайте «Военторга» черным по белому написано, что сало солдатам выдается только в холодное время года для восстановления потраченного на борьбу со стужей энергоресурса. А господин министр гостил в Ростове, раскаленном до 38 градусов в тени.

И что это было? Может быть, поиск баранок связан с сообщениями в СМИ о том, что Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров как самые популярные в стране чиновники должны агитировать перед думскими выборами за «Единую Россию»? Вот и пошел шум, начиная с Ростовской области: ради нас, простых людей, местным боярам досталось от одного из лиц этой замечательной партии. Помните, как она начиналась? Борец со стихией (тогда Шойгу возглавлял МЧС), борец с криминалом и просто борец на предвыборных плакатах юной партии.Следите за возможным приездом в Ростов главы МИДа Сергея Лаврова. Как бы губернатору не пришлось ответить под горячую предвыборную руку за экономические санкции ЕС или наступление талибов в Афганистане. И привычно пообещать исправиться.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
Научно-исследовательский институт робототехники и процессов управления (НИИ РиПУ) Южного федерального университета разрабатывает робототехнические комплексы по заказу Министерства обороны РФ.
Сделки
image
Министерство обороны России утвердило график поставок 98 новейших ударных вертолетов Ми-28НМ, которые с сентября серийно собирают на ростовском вертолетном производственном комплексе им. Б. Н. Слюсаря («Роствертол»). Контракт рассчитан до конца 2027 года.
Конфликты
image
В ПАО «ТАНТК им Г. М. Бериева» заявили, что предприятие погасило долг в 6,7 млрд рублей перед Министерством обороны. 24 декабря 2019 года авиазавод получил постановление о прекращении исполнительного производства.
Сделки
Недвижимое имущество АО «50 автомобильный ремонтный завод», расположенного в Ростове на пересечении ул. Лермонтовской и пр. Соколова, продано на аукционе 10 декабря. Его приобрело ООО «ГПЗ-Строй» за 467,36 млн рублей. По мнению эксперта, это очень высокая цена, если учесть, что власти города требуют снижения этажности застройки центра и увеличения количества социальных объектов.
Просмотров: 18797

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.
Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.