г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 10:48:22

Долю муниципалитета в историческом Доме Емельянова выставят на продажу единым лотом

Директор департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова Александр Безбородых рассказал, что городские власти не отказались от идеи продать доходный дом Емельянова на Большой Садовой, 94. Но в отличие от двух безуспешных предыдущих попыток, теперь его выставят на торги одним лотом.
Долю муниципалитета в историческом Доме Емельянова выставят на продажу единым лотом Сейчас доходный дом Емельянова законсервирован и закрыт баннером.

Александр Безбородых напомнил депутатам Гордумы, что в план приватизации муниципального имущества на 2020-2022 годы были внесены пять нежилых помещений, расположенных по адресу: ул. Б.Садовая, 94. Это здание является объектом культурного наследия.

— ДИЗО дважды выставлял на торги эти помещения. До сих пор они мели обособленный кадастровый номер, поэтому торги проводились по пяти лотам - каждое помещение продавалось отдельно. В итоге на первых тогах 4 лота купило одно юрлицо, 1 лот - другое. На вторых - ситуация была похожая. Оба раза инвесторы отказывались от заключения договора купли-продажи. Поэтому было принято решение изготовить единый технический план в отношении всех пяти объектов. Мы сформировали один сложный объект, он поставлен на единый кадастровый учет. Это нам позволит на следующие торги выставить его одним лотом, надеемся, что этот маневр будет целесообразным, - рассказал директор ДИЗО.

В январе этого года победители муниципальных торгов по продаже большей части помещений доходного дома Емельянова в центре Ростова отказались от заключения сделки. Предприниматель Вазген Сарибекян не стал выкупать за 26 млн рублей 1032,3 кв. м на 1-4-м этажах здания. Адвокат Николай Лютов не выкупил за 5,2 млн 367,5 кв. м на 4-6-м этажах. Из-за отказа победителей оплатить покупку конкурс признан несостоявшимся. В конце прошлого года победитель аналогичных торгов ООО «Деловой центр “Фабрика”», не захотел выкупать дом Емельянова за 62 млн рублей.

Стартовая цена на первых и вторых торгах была символической — 5 рублей, поскольку здание находится в аварийном состоянии и продается с обременением: победитель должен реконструировать его в срок до мая 2024 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Во второй раз победители муниципальных торгов по продаже помещений Доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94, отказались выкупать имущество по цене, которую сами же предложили.
Бизнес и власть
image
На муниципальных торгах по продаже большей части аварийного Дома Емельянова в центре города (1400 кв. м, или примерно 66% помещений) победили таганрогский предприниматель Вазген Сарибекян и адвокат Николай Лютов. Они выкупят помещения за 26,1 млн рублей. По условиям торгов новым собственникам предстоит провести реконструкцию дома к 2024 году под контролем городских властей. Эксперты оценивают стоимость реконструкции в 100–250 млн рублей.
Сделки
image
ООО «Деловой центр “Фабрика”», победивший на муниципальных торгах по продаже аварийного Дома Емельянова на Большой Садовой, отказался выкупать здание за цену, которую предложил в ходе конкурса, — 62 млн рублей. Срыв торгов обошелся компании в сумму менее 5 рублей. N приводит несколько версий, объясняющих поведение победителя.
Просмотров: 3475

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.
Новости власти
image
За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».