г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 13:55:31

Почти 200 млн рублей потратят в Ростове на бесплатное питание школьников

Начальник Управления образования города Виктория Чернышова сообщила депутатам гордумы, что на финансирование бесплатного питания 51 тысячи учеников 1-4-х классов в 104 общеобразовательных учреждений Ростова из федерального, областного и местного бюджетов выделено 199,7 млн рублей.

Стоимость бесплатного завтрака составляет 54,17 руб., обеда — 79 рублей.

Для организации такого питания в этом году были переоснащены 35 школьных столовых и буфетов на общую сумму более 33,3 млн рублей. Приобретено современное холодильное и технологическое оборудование, инвентарь, создано более тысячи дополнительных посадочных мест.

По словам Виктории Чернышовой, питание организуется согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному руководителями предприятий общественного питания и директорами школ и согласованному с Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области.

Депутат Павел Кузьмин рассказал о своих впечатлениях от объезда школ, в которых думцы знакомились с организацией бесплатного питания.

— В 80-й школе своя столовая. Хорошие блюда, дети кушали с аппетитом, как мне показалось. Меню разнообразное, порции не маленькие. В школе № 47 питаются 193 ученика. Блюда доставляют из муниципального предприятия. Все качественно, в специальных емкостях. Кстати, обратил внимание, что при приготовлении на предприятии не используют заморозку — все свежее: охлажденное мясо, рыба и свежие овощи. Однако знаю также и о недовольных родителях — лично писали и звонили с жалобами.

Председатель постоянной думской комиссии по образованию Юлия Исакова отметила:

— Мы внимательно рассматривали с коллегами этот вопрос на заседании комиссии и обращали внимание Управления образования на необходимость привлечения к контролю качества школьного питания родителей и общественных организаций.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
В части школ Ростовской области с 1 сентября будут сокращены уроки, сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.
Просмотров: 2013

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Территория парка «Дружба» станет площадкой так называемой второй мили программы реабилитации реки Темерник и обустройства ее прибрежной территории.
Новости власти
image
Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова объяснила депутатам Законодательного Собрания, что кредитная линия — более гибкий долговой инструмент, чем облигационный заем, о возможности применения которого в прошлогоднем инвестпослании говорил губернатор Василий Голубев.
Новости власти
image
Проект бюджета Ростовской области на 2021 год принят в первом чтении. В сравнении с первым чтением бюджета-2020 социальные расходы и траты на развитие выросли почти на 7%.
Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать