г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 18:57:31

К началу мая число официальных безработных в области почти удвоилось

В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
К началу мая число официальных безработных в области почти удвоилось
Как заявил глава ведомства Сергей Григорян, с 1 марта по 20 мая в службу занятости поступило 59 162 заявления граждан, ищущих подходящую работу. Было отказано в признании безработными всего 407 гражданам.

По состоянию на 21 мая банк свободных рабочих мест Ростовской области содержит 41 692 вакансии (в конце апреля их было 42,2). Наибольшее число заявленных работодателями вакансий — в сфере обрабатывающего производства, госуправления и социального обеспечения, здравоохранения, строительства, оптовой и розничной торговли, транспортировки и хранения, сельского хозяйства. Чаще всего для работы требуются водители, продавцы, врачи, инженеры, слесари различных специализаций.

Как пояснили в ведомстве, с начала мая в службу занятости поступила информация от двух организаций о планируемых массовых (свыше 50 человек) высвобождениях в целом 226 работников. Причины предполагаемых увольнений, заявленные этими работодателями, не связаны с распространением коронавирусной инфекции.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Ограничения, связанные с коронавирусом, затронули почти 33 тысячи организаций на территории области. На них работают около 110 тыс. человек. Как заявил губернатор Василий Голубев, областные власти продолжат разработку антикризисных мер для экономики. К примеру, обратились к премьеру Мишустину с просьбой расширить федеральный список системообразующих предприятий за счет местных пищевых производств и авиакомпании «Азимут».
Новости власти
В Ростовской области по итогам августа — октября 2019 года уровень безработицы составил 4,9%, сообщает Росстат. Это на 0,3 п.п. выше уровня безработицы в целом по России. В третьем квартале в режиме неполной занятости на донских предприятиях находилось 11,8% сотрудников.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшим работодателем в Ростовской области стал «Магнит». «ГРУППА АГРОКОМ» переместилась на вторую строчку рейтинга в связи с выходом из ее состава «Донского табака». Лидером прироста по итогам 2018 года стал НЭВЗ — завод принял на работу 722 новых сотрудника. Произошло небольшое увеличение штата на «Красном котельщике», на «Ростсельмаше» и «Тагмете» он остался на прежнем уровне. Многие из участников рейтинга не планируют в ближайшее время кардинальных изменений численности персонала.
Просмотров: 1811

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Новости власти
image
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что в результате роста цен на зерно и муку в регионе начала увеличиваться цена на хлеб. По его словам, на ситуацию могут повлиять зерновые интервенции, начавшиеся на прошлой неделе.
Реклама на сайте и в газете
Заказать