г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 11:44:45

К началу мая число официальных безработных в области почти удвоилось

В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
К началу мая число официальных безработных в области почти удвоилось

Как заявил глава ведомства Сергей Григорян, с 1 марта по 20 мая в службу занятости поступило 59 162 заявления граждан, ищущих подходящую работу. Было отказано в признании безработными всего 407 гражданам.

По состоянию на 21 мая банк свободных рабочих мест Ростовской области содержит 41 692 вакансии (в конце апреля их было 42,2). Наибольшее число заявленных работодателями вакансий — в сфере обрабатывающего производства, госуправления и социального обеспечения, здравоохранения, строительства, оптовой и розничной торговли, транспортировки и хранения, сельского хозяйства. Чаще всего для работы требуются водители, продавцы, врачи, инженеры, слесари различных специализаций.

Как пояснили в ведомстве, с начала мая в службу занятости поступила информация от двух организаций о планируемых массовых (свыше 50 человек) высвобождениях в целом 226 работников. Причины предполагаемых увольнений, заявленные этими работодателями, не связаны с распространением коронавирусной инфекции.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Ограничения, связанные с коронавирусом, затронули почти 33 тысячи организаций на территории области. На них работают около 110 тыс. человек. Как заявил губернатор Василий Голубев, областные власти продолжат разработку антикризисных мер для экономики. К примеру, обратились к премьеру Мишустину с просьбой расширить федеральный список системообразующих предприятий за счет местных пищевых производств и авиакомпании «Азимут».
Новости власти
В Ростовской области по итогам августа — октября 2019 года уровень безработицы составил 4,9%, сообщает Росстат. Это на 0,3 п.п. выше уровня безработицы в целом по России. В третьем квартале в режиме неполной занятости на донских предприятиях находилось 11,8% сотрудников.
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшим работодателем в Ростовской области стал «Магнит». «ГРУППА АГРОКОМ» переместилась на вторую строчку рейтинга в связи с выходом из ее состава «Донского табака». Лидером прироста по итогам 2018 года стал НЭВЗ — завод принял на работу 722 новых сотрудника. Произошло небольшое увеличение штата на «Красном котельщике», на «Ростсельмаше» и «Тагмете» он остался на прежнем уровне. Многие из участников рейтинга не планируют в ближайшее время кардинальных изменений численности персонала.
Просмотров: 6701

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать