Сегодня 21 октября 2019 года

Погода в Ростове +10°


07.10.2019 18:29

Игоря Далаксакуашвили назначили главным архитектором Ростовской области

Екатерина Кравченко
«Город N» №40 (1348), 15 октября 2019

Игоря Далаксакуашвили назначили главным архитектором Ростовской области

На пост главного архитектора Ростовской области назначен известный ростовский строитель Игорь Далаксакуашвили. С 2009 по 2018 год он занимал ведущие должности в разных компаниях группы «Патриот»: начинал застраивать Левенцовку, потом работал в Москве и в Петербурге, где, как сам говорил, научился бережному отношению к городской среде.

Информация о назначении Игоря Далаксакуашвили появилась на сайте Правительства Ростовской области. Это один из наиболее известных в Ростове управленцев-строителей.

Игорь Львович Далаксакуашвили родился 26 ноября 1960 года в Ростове. Окончил РИНХ, получив квалификацию «Экономист», и Ростовский радиотехникум. С 1979 года работал на «Роствертоле», в конце 1980-х — председателем городского штаба по строительству молодежных жилых комплексов. В 1990-х руководил строительными компаниями. С 1997 года работал в администрации области, в должностях замдиректора предприятия «Ростовоблстройзаказчик», директора Агентства жилищных программ, заместителя минис¬тра строительства.

В 2009 году Игоря Далаксакуашвили стал директором по развитию ЗАО «Патриот», который начал застройку Левенцовского микрорайона на западной окраине Ростова.

Работал в московском и петербургском подразделениях компании.

Весной прошлого года вернулся в Ростов, став управляющим партнером концерна «Единство».

Тогда же в интервью «Городу N» Игорь Далаксакуашвили заявил, что работа в Санкт-Петербурге научила его бережному отношению к городской среде и выступил за сохранение фонтана на площади Ленина.

- Ансамбль площади Ленина имеет свою градостроительную ценность. Недаром гостиницу «Турист» не разместили на самой ул. Ленина, а отнесли в балку, хотя это требовало дополнительных затрат на фундаментные работы. Получилась очень гармоничная застройка, где на месте и фонтан, и памятник Ленину, который сам по себе художественной ценности, возможно, не имеет, но вместе с прилегающим сквером является важным градостроительным элементом. И если когда-то в нашем городе начнется программа реновации пятиэтажек, то и тогда формирующие площадь дома нельзя трогать.

Бывший главный архитектор области Алексей Полянский находится под следствием. Он подозревается в превышении должностных полномочий. В начале текущего года были возбуждены уголовные дела в отношении главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги. Их также подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, архитекторы незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.



Теги: Игорь Далаксакуашвили, главный архитектор Ростовской области, Алексей Полянский, Роман Илюгин, Игорь Корчига

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

881 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин