г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 08:56:17

Игоря Далаксакуашвили назначили главным архитектором Ростовской области

На пост главного архитектора Ростовской области назначен известный ростовский строитель Игорь Далаксакуашвили. С 2009 по 2018 год он занимал ведущие должности в разных компаниях группы «Патриот»: начинал застраивать Левенцовку, потом работал в Москве и в Петербурге, где, как сам говорил, научился бережному отношению к городской среде.
Игоря Далаксакуашвили назначили главным архитектором Ростовской области

Информация о назначении Игоря Далаксакуашвили появилась на сайте Правительства Ростовской области. Это один из наиболее известных в Ростове управленцев-строителей.

Игорь Львович Далаксакуашвили родился 26 ноября 1960 года в Ростове. Окончил РИНХ, получив квалификацию «Экономист», и Ростовский радиотехникум. С 1979 года работал на «Роствертоле», в конце 1980-х — председателем городского штаба по строительству молодежных жилых комплексов. В 1990-х руководил строительными компаниями. С 1997 года работал в администрации области, в должностях замдиректора предприятия «Ростовоблстройзаказчик», директора Агентства жилищных программ, заместителя минис¬тра строительства.

В 2009 году Игоря Далаксакуашвили стал директором по развитию ЗАО «Патриот», который начал застройку Левенцовского микрорайона на западной окраине Ростова.

Работал в московском и петербургском подразделениях компании.

Весной прошлого года вернулся в Ростов, став управляющим партнером концерна «Единство».

Тогда же в интервью «Городу N» Игорь Далаксакуашвили заявил, что работа в Санкт-Петербурге научила его бережному отношению к городской среде и выступил за сохранение фонтана на площади Ленина.

- Ансамбль площади Ленина имеет свою градостроительную ценность. Недаром гостиницу «Турист» не разместили на самой ул. Ленина, а отнесли в балку, хотя это требовало дополнительных затрат на фундаментные работы. Получилась очень гармоничная застройка, где на месте и фонтан, и памятник Ленину, который сам по себе художественной ценности, возможно, не имеет, но вместе с прилегающим сквером является важным градостроительным элементом. И если когда-то в нашем городе начнется программа реновации пятиэтажек, то и тогда формирующие площадь дома нельзя трогать.

Бывший главный архитектор области Алексей Полянский находится под следствием. Он подозревается в превышении должностных полномочий. В начале текущего года были возбуждены уголовные дела в отношении главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги. Их также подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, архитекторы незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Проработав 10 лет в ГК «ПАТРИОТ», новый управляющий партнер концерна «Единство» Игорь Далаксакуашвили убедился, что в девелоперском бизнесе важен научный подход к управлению и оценке рисков. Игорь Далаксакуашвили занимал ведущие должности в разных компаниях группы «ПАТРИОТ», как в Москве, так и в Петербурге. Получив ценный опыт управления в крупной компании, работающей в сегменте масс-маркета, он решил вернуться в Ростов и испытать себя в другом сегменте рынка вместе с концерном «Единство». По его мнению, строительный рынок Ростова ждут серьезные изменения, связанные с новым законодательством.
Крупные компании
image
Игорь Далаксакуашвили, бывший ростовчанин и гендиректор московского ЗАО «ПАТРИОТ», одного из ведущих девелоперов Ростовской области, перешел на новую должность в связи со структурными изменениями в группе компаний, сообщили в пресс-службе ГК «ПАТРИОТ». Теперь он возглавляет ООО «ПАТРИОТ-Девелопмент Северо-Запад» в Петербурге.
Просмотров: 13382

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.