г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 15:19:12

Таганрогскому избиркому не хватает кадров

После отставки главы территориальной избирательной комиссии Таганрога Андрея Панкова, который работал на этой должности в течение четырех дней, руководство областного избиркома и местные власти столкнулись с отсутствием желающих занять его место, утверждают источники, близкие к организации выборного процесса в Таганроге. Глава администрации города Андрей Лисицкий сообщил, что дефицит кадров касается не только ТИКа, но и целого ряда вакантных на данный момент должностей в городской администрации.
Таганрогскому избиркому не хватает кадров Андрей Лисицкий, глава администрации Таганрога
Заявление об отставке с должности главы таганрогской ТИК Андрей Панков написал 9 апреля, через четыре дня после его назначения на нее Избирательной комиссией Ростовской области (ИКРО). Г-н Панков отказался отвечать на вопросы N. Ранее он заявил порталу donnews.ru, что принял решение о самоотводе в связи с серией публикаций в местных электронных СМИ и блогосфере, в которых делался упор на наличие у нового главы ТИК двух судимостей за мошеннические действия с земельными участками, совершенных во время работы в БТИ Неклиновского района, и фиктивное трудоустройство в БТИ сотрудника на должность техника-администратора. При этом Андрей Панков утверждал, что о мошенничестве ничего не знал, и просто оказывал услуги знакомым, а также напоминал, что его судимости уже погашены. В ИКРО N указали также на то, что судимости Андрея Панкова были погашены.

Андрей Лисицкий заявил N, что с юридической точки зрения никаких препятствий для назначения Панкова на должность главы ТИК его погашенные судимости не создают.

— О них было известно. При этом он с 2010 года работал в системе избирательных комиссий, с 2017 года был членом ТИК Неклиновского района с правом решающего голоса и занимал должность заместителя председателя комиссии.

Именно наличием у Андрея Панкова соответствующего опыта работы сити-менеджер Таганрога объяснил свой выбор в его пользу как кандидата на должность главы таганрогской ТИК. По словам Андрея Лисицкого, сейчас городская администрация работает в условиях довольно жесткого дефицита кадров. Их поиск зачастую ведется в соответствующих подразделениях местных органов власти других муниципалитетов, в первую очередь — близлежащих.

— В администрации много вакансий, мы не можем найти главного архитектора, зама по строительству, начальника организационного отдела, — сообщил г-н Лисицкий. — Заработная плата на муниципальной службе не соответствует уровню нагрузки. Зам по строительству с опытом работы будет зарабатывать в администрации около 60 тыс. рублей в месяц, в реальном секторе экономики опытный специалист этого профиля может получать в несколько раз больше. Кроме того, отставка Панкова вызвала большой резонанс, и каждый кандидат понимает, что сразу после назначения его проверят буквально под микроскопом и подвергнут критике вне зависимости от того, что удастся найти.

Тем не менее глава администрации Таганрога рассчитывает найти нового председателя ТИК до конца апреля. При этом он уверен, что на подготовке к выборам в городскую Думу, которые состоятся в сентябре нынешнего года, сложившаяся в избиркоме ситуация не скажется, поскольку формированием необходимого пакета документов занимаются заместитель руководителя и секретарь комиссии, а подготовка избирательных участков ложится в первую очередь не на ТИК, а на городскую администрацию.

— Я знаю трех человек, которым предлагали должность председателя ТИК и которые это предложение отклонили, — заявил N таганрогский юрист и политтехнолог Александр Пономарев, неоднократно баллотировавшийся в местную городскую Думу. — Среди них — Олег Костюченко (начальник муниципальной инспекции Таганрога, возглавлял ТИК с 2007-го по 2015 год. — N) и заместитель председателя комиссии Наталья Индыкову. Я предполагаю, что в конце концов в качестве кандидата на этот пост администрация предложит областному избиркому Екатерину Громыко (начальник отдела правового обеспечения администрации Таганрога. — N) или Сергея Аксенова (член ТИК с правом решающего голоса. — N).

Просмотров: 1448

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Новости власти
image
C 22 июня в Ростовской области коронавирусные ограничения снимут с крупных магазинов, спорткомплексов, части гостиниц. Об этом заявил в своем видеообращении в Инстраграм губернатор Василий Голубев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать