г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 17:53:42

Промышленность выросла, сельхозпродукции стало меньше

Правительство области опубликовало результаты работы экономики региона в январе — августе 2018 года. Заявлено, что «в экономике Ростовской области сохраняются позитивные тенденции».
Индекс промышленного производства в Ростовской области за 8 месяцев 2018 года на 15,1% выше, чем за такой же период 2017 года (в РФ — на 3,1%). Продукции сельского хозяйства за восемь месяцев года произведено на 137,4 млрд рублей, это на 10,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года (по России снижение составило на 2,6%). В области завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур, намолочено 10 млн 115 тысяч тонн зерна. В январе — июне 2018 года в области освоено 83,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал, или 72,7%, к уровню января — июня 2017 года. Снижение объясняется завершением ряда крупных объектов.

Объем работ, выполненных в сфере строительства, за восемь месяцев 2018 года составил 63,9 млрд рублей, или 66,8% к соответствующему периоду 2017 года (по России — 99,2%). Введено в эксплуатацию 1, 368 тыс. кв. м жилья, или 101,4%, к уровню января — августа 2017 года (по России — 98,9%). Около 58% введенного жилья приходится на долю индивидуальных застройщиков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
5 семейных животноводческих ферм молочного направления открыли фермеры области в 2018 году с использованием грантов.
Сельхозпродукция
Сельское хозяйство Ростовской области в первом полугодии этого года показало хороший прирост в сфере производства сельхозсырья и стабильность в сфере переработки. Большое падение наблюдалось в производстве круп и сыров.
Новости власти
image
Городские власти подвели итоги социально-экономического развития Ростова в первом полугодии 2018 года. Производство, инвестиции, средняя зарплата, как следует из официальных данных, выросли. Власти также готовы активнее бороться с теневыми доходами и предпринимательской деятельностью.
Новости власти
Индекс промпроизводства области в I полугодии 2018 года сложился на 23,3% выше, чем в I полугодии 2017 года. Негативная динамика наблюдалась только в добыче полезных ископаемых. Она снизилась на 14,6% в результате сокращения добычи угля, газа, а также инертных материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.