г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 06:38:57

Нефтепродукты в Ростовской области за 8 месяцев года стали дороже на 10,9%

Цены на нефтепродукты в Ростовской области в январе — августе 2018 года выросли в среднем на 10,9%, сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова.
— В целом за 8 месяцев общее удорожание нефтепродуктов составило 10,9% к уровню декабря 2017 года. Газомоторное топливо стало дороже на 31,5%, дизельное — на 14,1%, автомобильный бензин в целом по маркам вырос на 10,5%, — рассказала глава ведомства.

Эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш отметил, что сложившаяся в стране тенденция роста цен на ГСМ перед весенними и осенними полевыми работами на сегодня не сломлена.

— На выходе себестоимость сельхозпродукции в следующем году вырастет, — отметил он.

Марина Самойлова сообщила, что, согласно статистике, среднемесячная заработная плата в Ростовской области за семь месяцев этого года составила 29800 рублей.

— Ее рост составил 9,9%. Выросли и среднедушевые доходы жителей области. Этот год отличается от предыдущих, до этого два года подряд доходы населения падали, образовывался отложенный спрос, а в этом году ситуация стала меняться. Оборот розничной торговли, по данным за январь — август, составил 103,7% по отношению к уровню прошлого года, — пояснила глава Ростовстата.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Автомобили
Сервис «Яндекс.Деньги» изучил оффлайн-платежи ростовчан на содержание автомобиля. По данным сервиса, за последние 12 месяцев расходы ростовских автолюбителей в целом выросли в 1,2 раза. За год каждый из них в среднем тратит 43101 рубль. Годом ранее эта цифра была меньше — 35600 рублей. Для сравнения: в целом по стране за год водители расходуют на содержание авто 51566 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.