г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 21:26:20

Нефтепродукты в Ростовской области за 8 месяцев года стали дороже на 10,9%

Цены на нефтепродукты в Ростовской области в январе — августе 2018 года выросли в среднем на 10,9%, сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова.
— В целом за 8 месяцев общее удорожание нефтепродуктов составило 10,9% к уровню декабря 2017 года. Газомоторное топливо стало дороже на 31,5%, дизельное — на 14,1%, автомобильный бензин в целом по маркам вырос на 10,5%, — рассказала глава ведомства.

Эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш отметил, что сложившаяся в стране тенденция роста цен на ГСМ перед весенними и осенними полевыми работами на сегодня не сломлена.

— На выходе себестоимость сельхозпродукции в следующем году вырастет, — отметил он.

Марина Самойлова сообщила, что, согласно статистике, среднемесячная заработная плата в Ростовской области за семь месяцев этого года составила 29800 рублей.

— Ее рост составил 9,9%. Выросли и среднедушевые доходы жителей области. Этот год отличается от предыдущих, до этого два года подряд доходы населения падали, образовывался отложенный спрос, а в этом году ситуация стала меняться. Оборот розничной торговли, по данным за январь — август, составил 103,7% по отношению к уровню прошлого года, — пояснила глава Ростовстата.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Автомобили
Сервис «Яндекс.Деньги» изучил оффлайн-платежи ростовчан на содержание автомобиля. По данным сервиса, за последние 12 месяцев расходы ростовских автолюбителей в целом выросли в 1,2 раза. За год каждый из них в среднем тратит 43101 рубль. Годом ранее эта цифра была меньше — 35600 рублей. Для сравнения: в целом по стране за год водители расходуют на содержание авто 51566 рублей.
Просмотров: 874

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать