г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 04:13:24

ЧМ-2018 на треть увеличил оборот областного общепита и на 16% — оборот торговли

Руководитель Ростовстата Марина Самойлова рассказа журналистам, что статистики попытались объективно оценить влияние чемпионата мира по футболу на региональный потребительский рынок.
ЧМ-2018 на треть увеличил оборот областного общепита и на 16% — оборот торговли Угощение болельщиков ЧМ-2018

— Взрывной активности, кратного роста показателей не наблюдалось. Нас интересовало, как изменились показатели по двум важнейшим направлениям, характеризующим потребительский рынок, — общественному питанию и розничной торговле, — пояснила глава ведомства.

По ее словам, среднемесячные параметры оборота предприятий общественного питания в области оставляют около 2,7–2,8 млрд рублей.

— В июне их оборот составил 3,5 млрд рублей, в июле — 3,4 миллиарда. То есть среднемесячные показатели, безусловно, были превышены благодаря посетителям мероприятий чемпионата мира. Что касается розничной торговли, то при среднемесячном обороте в размере 6,9 млрд рублей, показатели в июне — июле достигли 7,5 и 7,8 миллиардов рублей. То есть налицо заметное увеличение в среднем по двум месяцам по обороту розничной торговли и июльский прирост по общепиту — более 16 процентов по отношению к среднестатистическим значениям прошлого года, — рассказала Марина Самойлова.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Услуги
image
Ростовские рестораторы отмечают увеличение посещаемости и рост выручки во время чемпионата мира. Его проведение позволило им не просесть в традиционно низкий летний сезон. Самый значительный рост был у баров, расположенных на центральных улицах города и на набережной.
Услуги
image
Посещаемость заведений фастфуда растет, поскольку многие клиенты переориентировались на недорогие форматы общепита. Несмотря на сокращение рынка общепита на 1,5%, в прошлом году в Ростове открывались новые заведения, специализирующиеся на бургерах.
Просмотров: 1529

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать