г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 14:06:36

На новые возрастные льготы бюджет будет тратить более 2 млрд рублей в год

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели законопроект, определяющий условия предоставления региональных льгот после повышения пенсионного возраста. Примут законопроект депутаты уже нового созыва, избранные 9 сентября.
На новые возрастные льготы бюджет будет тратить более 2 млрд рублей в год
Законопроект был внесен губернатором Василием Голубевым. Он предусматривает сохранение региональных льгот для ветеранов труда и сельских специалистов, предоставляемых государством при выходе на пенсию, при действующей возрастной границе в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Если трудовой стаж специалистов позволяет выйти на пенсию раньше обозначенного срока, то одновременно с этим начнется и предоставление мер соцподдержки.

— У нас полномочий гораздо меньше, чем у власти федерального уровня, но мы реализуем их в полном объеме, — отметил председатель ЗС Александр Ищенко (на фото).

Он уточнил, что региональные законодатели создают возможность для жителей области пользоваться всеми существующими льготами, если есть основания для их получения, вне зависимости от того, получают они пенсию или еще нет:

— Продолжаете работать, не получаете пенсию, но льготы получаете: на оплату жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд в транспорте, медицинские услуги, лекарственное обеспечение и так далее. Тут уже все будет зависеть от конкретного набора мер социальной поддержки в зависимости от льготного статуса гражданина. Главное, что весь объем социальных льгот, установленных в Ростовской области, сохраняется за женщинами и мужчинами, достигшими 55-летнего и 60-летнего возраста.

По состоянию на 1 августа 2018 года в Ростовской области проживают более 213 тысяч ветеранов труда, 66,8 тысяч ветеранов труда Ростовской области, свыше 18,7 тысячи сельских специалистов. На предоставление мер социальной поддержки этим категориям граждан в областном бюджете предусмотрено в общей сложности 6,14 млрд рублей.

Губернатор Василий Голубев в телеэфире «Россиия24» сообщил, что на предоставление льгот по действующей возрастной границе в 55 и 60 лет бюджет области, по предварительным расчетам, ежегодно будет выделять дополнительно около 2 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Председатель Госдумы Вячеслав Володин на минувшей неделе высказал сомнение в том, что в России сохранятся государственные пенсии как таковые. А премьер Дмитрий Медведев говорил о необходимости принятия горьких лекарств. Эпоха доброго социального государства подходит к концу. Что взамен?
Своими словами
image
Протестные акции, связанные с заявленным правительством повышением возраста, дающего право на государственную пенсию, набирают обороты. Можно предположить, что они еще более усилятся после окончания ЧМ, который играет роль «водного перемирия», как в джунглях, когда у реки во время засухи никто никого сильно не ест.
Партии и движения
image
Донская оппозиция высказалась против повышения пенсионного возраста. «Справедливая Россия» собрала в регионе более 15 тысяч подписей против пенсионной реформы, а КПРФ намерена выходить на митинги. Сторонники Алексея Навального призывают оставлять в интернете подписи против правительственного законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин в 2028 году и до 63 лет для женщин.
Просмотров: 602

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать