г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 23:33:24

На 10% выросли инвестиции в Ростовской области в 2017 году

По данным Агентства инвестиционного развития области (АИР) и Ростовстата, объем инвестиций в экономику региона в 2017 году составил 324,9 млрд рублей, это на 10,3%, или 30,4 млрд рублей, больше, чем годом ранее.
В общем Реестре инвестиционных проектов Ростовской области в 2017 году содержались сведения о 657 проектах с совокупным объемом инвестиций свыше 717 млрд рублей, в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов Ростовской области в настоящее время включено 55 проектов с общим объемом инвестиций более 359 млрд рублей.

В 2017 году в области утвержден новый порядок сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна», оператором этого механизма выступает АИР. В настоящее время в работе у Агентства инвестиционного развития Ростовской области 45 проектов с совокупным объемом инвестиций свыше 191 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) Игорь Бураков, один из донских победителей конкурса «Лидеры России», прошел стажировку в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг РФ). Сообщение об этом распространила пресс-служба агентства. В ходе личной встречи с министром Игорь Бураков представил Денису Мантурову три проекта.
Новости власти
image
Состоялось финальное обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития области «Стратегия 2030». Со стороны экспертов к проекту документа поступило более 500 предложений, заявил губернатор Василий Голубев. Эксперты, участвовавшие в финальном обсуждении, обратили внимание на важность развития инженерной инфраструктуры, прозрачности управленческих процедур, принятия новых подходов к строительству.
Просмотров: 1777

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Территория парка «Дружба» станет площадкой так называемой второй мили программы реабилитации реки Темерник и обустройства ее прибрежной территории.
Новости власти
image
Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова объяснила депутатам Законодательного Собрания, что кредитная линия — более гибкий долговой инструмент, чем облигационный заем, о возможности применения которого в прошлогоднем инвестпослании говорил губернатор Василий Голубев.
Новости власти
image
Проект бюджета Ростовской области на 2021 год принят в первом чтении. В сравнении с первым чтением бюджета-2020 социальные расходы и траты на развитие выросли почти на 7%.
Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать