г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 17:58:42

Началась кампания по уплате имущественных налогов

До 1 декабря 2018 года владельцам недвижимости, транспортных средств и земельных участков необходимо оплатить имущественные налоги за 2017 год. УФНС начало рассылку уведомлений, в том числе в электронном виде, через личный кабинет сайта Федеральной налоговой службы. Общая сумма имущественных налогов в Ростовской области составит около 6 млрд рублей.
В системе исчисления суммы налогов произошли изменения. Расширен перечень «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей. Для них транспортный налог исчисляется с повышающим коэффициентом от 1,1 до 3. Введено новое значение коэффициента-дефлятора — 1,425 вместо 1,329. Для плательщиков, имеющих льготы по уплате земельного налога, установлен налоговый вычет, который уменьшает платеж на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному участку. Не требуется предоставлять подтверждающие право на льготы документы.

УФНС напоминает, что тем, кто является пользователем личного кабинета на сайте ФНС, уведомления об оплате налога в письменной форме по почте приходить не будут. Оплатить требуемую сумму можно в банке, на почте или через интернет. Налоговики также призывают использовать мобильное приложение «Налоги физических лиц» для контроля за сборами.

Гражданин имеет право оплачивать налог частями, однако всю сумму необходимо внести до 1 декабря 2018 года. С 2016 года налоговая служба имеет право взыскать задолженность из заработной платы и других доходов гражданина, обратившись к его работодателю.

В текущем году в последний раз для исчисления налога на имущество используется инвентаризационная стоимость объекта. Начиная с 2019 года налоговой базой станет кадастровая стоимость недвижимости.

Просмотров: 10835

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать