г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 18:19:59

Губернатор поставил области за ЧМ четыре с половиной

Василий Голубев подвел ростовские итоги чемпионата мира по футболу. Он рассказал, что в дни мундиаля в области побывало 190 тысяч туристов. Глава региона заявил, что чрезвычайных происшествий и экстренных ситуаций в Ростове не произошло, но после ЧМ в правительстве области будут сделаны кадровые выводы.
Губернатор поставил области за ЧМ четыре с половиной Василий Голубев, губернатор Ростовской области

На вопрос N о том, какую оценку глава региона поставил бы за организацию ЧМ в Ростове, Василий Голубев ответил:

— Я твердо ставлю не меньше чем четыре с плюсом, остальное оставляю для болельщиков. Они должны поставить оценку, нам нужно их услышать и скорректировать нашу работу.

Губернатор отметил, что система безопасности во время чемпионата работала эффективно. В дни игр за помощью в экстренные службы обратились 140 человек. 73 из них — иностранцы, больше всего вызовов поступило от мексиканцев:

— Работало достаточно большое количество камер. Экстренных ситуаций не возникало. На каждое обращение, которое поступало, реагировали очень быстро. Система протестирована, важно сохранить ее и адаптировать к обычной жизни города.

Справилась с наплывом туристов и гостиничная сфера. Губернатор отметил, что номерной фонд в Ростовской области был на 22% выше, чем требовала ФИФА.

— Неплохо среагировали системы навигации и информирования людей. Отдельно стоит отметить Донской центр гостеприимства, обеспечивший гостям возможность ориентироваться в городе и на территории области, — заявил глава региона.

По данным Ростуризма, туристический поток в Ростовской области в дни ЧМ составил 190 тысяч человек. Помогали гостям города в том числе почти три тысячи волонтеров.

Губернатор рассказал, что жители домов, находящихся рядом с Театральной площадью, часто жаловались на постоянный шум и громкую музыку в фан-зоне. Вопрос решили:

— Фан-зона работала до 23 часов. Шум был децибелов на 100. Это, конечно, на некоторых людей действовало. Я знаю, что те, кто отвечал за работу фан-зоны, в том числе и от правительства области, опросили жителей, живущих в этих домах, и более десятка человек направили на отдых на Кавказские Минеральные Воды. Это, как вы понимаете, люди немолодые.

По итогам ЧМ глава региона пообещал сделать кадровые выводы:

— Что я могу пообещать — вы не услышите некоторых имен, которые либо не справились (с подготовкой и проведением ЧМ. — N), либо справились не так, как ставилась задача. По каждому блоку проблем, которые мы решали, предстоит сделать оценку, сказать спасибо тем, кто сделал все на высоком уровне, поощрить кого-то. Если говорить о новых именах, я увидел способность некоторых людей решать задачи высокого уровня.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
2 июля матчем между Бельгией и Японией закончилась ростовская программа чемпионата мира по футболу. И хотя по городу еще гуляют группы иностранных болельщиков, а тысячи людей собираются в фан-зоне, чтобы посмотреть футбол на большом экране, уже можно говорить о том, чем запомнятся ростовчанам 16 дней, проведенных в атмосфере главного футбольного турнира планеты.
В городе
image
В музеях Ростова и Музыкальном театре поделились своими впечатлениями от общения с футбольными болельщиками и рассказали, насколько востребованы были у них объекты культуры.
Своими словами
Последние недели Ростов был погружен в эйфорию спортивного праздника, стремился достойно встретить гостей со всего мира. После четырех проведенных матчей все чаще возникают обсуждения, как все это было, приезжавшие к нам болельщики делятся впечатлениями о городе. Например, известный блогер Илья Варламов посвятил донской столице два больших поста: «Ростов-на-Дону: на что потратили 100 миллиардов перед ЧМ» и «Зачем вы так с Ростовом?», вызвавшие дискуссии ростовчан. На мой взгляд, это внимательный взгляд человека со стороны. Такое мнение позволяет увидеть собственные ошибки. Конечно, если это кому-нибудь нужно.
Услуги
image
По словам главы ГК «Рейна-Тур НТВ» Татьяны Нечепаевой, за месяц чемпионата ее компания планирует обслужить на экскурсиях половину собственной годовой нормы — около 1500 туристов.
Просмотров: 19520

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 1 ноября в регионе изменится структура налоговой службы. Из 18 инспекций продолжат работу 14. Остальные реорганизуют путем присоединения, а на их месте создадут территориально обособленные рабочие места (ТОРМы).
Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.