г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 17:04:01

Губернатор поставил области за ЧМ четыре с половиной

Василий Голубев подвел ростовские итоги чемпионата мира по футболу. Он рассказал, что в дни мундиаля в области побывало 190 тысяч туристов. Глава региона заявил, что чрезвычайных происшествий и экстренных ситуаций в Ростове не произошло, но после ЧМ в правительстве области будут сделаны кадровые выводы.
Губернатор поставил области за ЧМ четыре с половиной Василий Голубев, губернатор Ростовской области
На вопрос N о том, какую оценку глава региона поставил бы за организацию ЧМ в Ростове, Василий Голубев ответил:

— Я твердо ставлю не меньше чем четыре с плюсом, остальное оставляю для болельщиков. Они должны поставить оценку, нам нужно их услышать и скорректировать нашу работу.

Губернатор отметил, что система безопасности во время чемпионата работала эффективно. В дни игр за помощью в экстренные службы обратились 140 человек. 73 из них — иностранцы, больше всего вызовов поступило от мексиканцев:

— Работало достаточно большое количество камер. Экстренных ситуаций не возникало. На каждое обращение, которое поступало, реагировали очень быстро. Система протестирована, важно сохранить ее и адаптировать к обычной жизни города.

Справилась с наплывом туристов и гостиничная сфера. Губернатор отметил, что номерной фонд в Ростовской области был на 22% выше, чем требовала ФИФА.

— Неплохо среагировали системы навигации и информирования людей. Отдельно стоит отметить Донской центр гостеприимства, обеспечивший гостям возможность ориентироваться в городе и на территории области, — заявил глава региона.

По данным Ростуризма, туристический поток в Ростовской области в дни ЧМ составил 190 тысяч человек. Помогали гостям города в том числе почти три тысячи волонтеров.

Губернатор рассказал, что жители домов, находящихся рядом с Театральной площадью, часто жаловались на постоянный шум и громкую музыку в фан-зоне. Вопрос решили:

— Фан-зона работала до 23 часов. Шум был децибелов на 100. Это, конечно, на некоторых людей действовало. Я знаю, что те, кто отвечал за работу фан-зоны, в том числе и от правительства области, опросили жителей, живущих в этих домах, и более десятка человек направили на отдых на Кавказские Минеральные Воды. Это, как вы понимаете, люди немолодые.

По итогам ЧМ глава региона пообещал сделать кадровые выводы:

— Что я могу пообещать — вы не услышите некоторых имен, которые либо не справились (с подготовкой и проведением ЧМ. — N), либо справились не так, как ставилась задача. По каждому блоку проблем, которые мы решали, предстоит сделать оценку, сказать спасибо тем, кто сделал все на высоком уровне, поощрить кого-то. Если говорить о новых именах, я увидел способность некоторых людей решать задачи высокого уровня.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
2 июля матчем между Бельгией и Японией закончилась ростовская программа чемпионата мира по футболу. И хотя по городу еще гуляют группы иностранных болельщиков, а тысячи людей собираются в фан-зоне, чтобы посмотреть футбол на большом экране, уже можно говорить о том, чем запомнятся ростовчанам 16 дней, проведенных в атмосфере главного футбольного турнира планеты.
В городе
image
В музеях Ростова и Музыкальном театре поделились своими впечатлениями от общения с футбольными болельщиками и рассказали, насколько востребованы были у них объекты культуры.
Своими словами
Последние недели Ростов был погружен в эйфорию спортивного праздника, стремился достойно встретить гостей со всего мира. После четырех проведенных матчей все чаще возникают обсуждения, как все это было, приезжавшие к нам болельщики делятся впечатлениями о городе. Например, известный блогер Илья Варламов посвятил донской столице два больших поста: «Ростов-на-Дону: на что потратили 100 миллиардов перед ЧМ» и «Зачем вы так с Ростовом?», вызвавшие дискуссии ростовчан. На мой взгляд, это внимательный взгляд человека со стороны. Такое мнение позволяет увидеть собственные ошибки. Конечно, если это кому-нибудь нужно.
Услуги
image
По словам главы ГК «Рейна-Тур НТВ» Татьяны Нечепаевой, за месяц чемпионата ее компания планирует обслужить на экскурсиях половину собственной годовой нормы — около 1500 туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.