г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 06:39:03

На Левбердоне будут развивать 18 олимпийских видов спорта

Дальнейшее развитие левого берега Дона в Ростове может создать одну из самых крупных спортивно-рекреационных территорий в стране, так губернатор Василий Голубев прокомментировал итоги подготовки к мундиалю. По его словам, обновленная левобережная зона будет развиваться и после завершения чемпионата мира по футболу.

— Мы будем двигаться дальше. В планах — Дворец спорта, культурно-развлекательные площадки, выставочный центр, конгресс-холл, — заявил глава региона на круглом столе еженедельника «Аргументы и факты».

Планируется строительство Ледового дворца, гандбольного и конноспортивного комплексов, комплекса для экстремальных видов спорта, а также базы для ФК «Ростов». Реализация этих мер позволит готовить сборные региона и страны по 18 олимпийским видам спорта, в том числе по двум зимним, пояснил губернатор.

Днем ранее, на открытии городского пресс-центра ЧМ, Василий Голубев заявил, что «зона вокруг стадиона должна магнитом притягивать людей»:

— Привлекательность территории тогда есть, когда к ней можно употребить слово «комфортно». Я вчера сказал тем, кто организовывает работу в парке Левобережном, что это место будет всегда притягивать, потому что решена одна принципиальная задача — парковка. Приезжают, ставят машину и спокойно идут на левый берег погулять по новой набережной, в парке. Принципиальным является вопрос наследия. Это непростая задача. Команда (ФК «Ростов». — N) должна играть классно, стадион должен быть наполнен местами, куда хочется прийти (Музей донского спорта, например), должны появиться места, где хочется находиться и любоваться красотами, которые есть. Все, что создает условия для хорошего самочувствия, будет появляться и в будущем.

Губернатор подтвердил, что ежегодное содержание стадиона обойдется примерно в 250 млн рублей.

— Я считаю, что он максимально быстро должен быть передан региону, но на первом этапе его поддержка без федерального центра будет сложной. Нужно понять, на что тратятся деньги. Также ФК «Ростов» должен иметь возможность зарабатывать, например на продаже билетов, что позволит поддерживать клуб, — уточнил Василий Голубев.

Он отметил, что удовлетворен сотрудничеством с подрядчиком строительства стадиона — АО «Крокус интернэшнл»:

— Могу сказать, что в основном все, что делал «Крокус», он делал качественно, даже когда пришлось корректировать проект. Но сегодня все признали: все было сделано правильно и привлекательно. Не будем говорить, какой стадион лучше, это болельщики должны определять, но у нас получился воздушный, легкий стадион. С любого места, с любой его точки комфортно смотреть игру.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Эксперты, чиновники и городские активисты провели форсайт-сессию «Миссия города Ростова-на-Дону 2035». Ее результаты появятся на сайте мэрии в разделе «Активный ростовчанин», и каждый горожанин сможет проголосовать за набор целей для развития города.
Просмотров: 8421

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.