г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 13:56:18

Рост инвестиций объясняют сопровождением проектов и господдержкой инвесторов

Объем инвестиций за 2017 год в Ростовской области превысил 319 млрд рублей, это на 6,2% больше, чем в 2016 году, при этом объем частных инвестиций оценивается более чем в 233 млрд рублей, или 101,7% (точные данные будут только в августе), заявил губернатор Василий Голубев в ходе отчета о работе областного правительства в 2017 году Законодательному Собранию.

Он уточнил, что Ростовская область заняла 16-е место в топ-20 лидирующих регионов Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ. Регион на 16,8% улучшил свои позиции в рейтинге развития государственно-частного партнерства. Губернатор уточнил, что этот результат был достигнут сочетанием двух инструментов: сопровождение инвестпроектов и господдержка инвесторов.

— В регионе сформирован реестр, включающий 657 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 717 млрд рублей и созданием свыше 44 тысяч рабочих мест.

Особо значимые и крупные проекты включены в так называемую губернаторскую сотню, которая в данный момент содержит 62 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 378,3 млрд рублей, 28 из них включены в сотню в прошлом году. В эксплуатацию введено 54 проекта, в том числе 8 с общим объемом инвестиций 47,9 млрд рублей — в прошлом году. Второй результативный инструмент — государственная поддержка инвесторов. В 2017 году более 40 организаций воспользовалось налоговыми льготами; 8 крупным инвесторам предоставлены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Четыре организации получили субсидии на возмещение части затрат по созданию инженерной инфраструктуры на сумму 386,8 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
Банк «Центр-инвест» представляет результаты развития регионов работы подразделений банка: Ростовская область (РО), Краснодарский край (КК), Волгоградская область (ВО), Ставропольский край (СК), Нижегородская область (НН), в сопоставлении с данными по Российской Федерации (РФ) на основе информации Федеральной службы государственной статистики (www.gks.ru). Экономика трансформаций — управление постоянными изменениями в условиях непрерывных кризисов на основе креативных, социально ответственных решений в интересах нынешнего и будущих поколений.
Бизнес и власть
image
В ходе конференции «Южный Demo Day» создатели стартапов и инвесторы заявили представителям региональной власти о необходимости разработки законодательной базы, регулирующей венчурный рынок. В настоящее время она в России отсутствует. Принимавшие участие в конференции депутаты Законодательного Собрания области подтвердили готовность разработать соответствующую инициативу и способствовать ее продвижению на федеральный уровень.
Просмотров: 15555

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская Дума Таганрога назначила новым градоначальником министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Ранее г-н Солоницин работал в администрациях Новошахтинска (в должности замглавы по ЖКХ и транспорту) и Зверево (глава администрации). Его кандидатура стала единственной, представленной на голосование муниципальным депутатам.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.