г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 01:22:50

Несмотря на экономические успехи, треть горожан получают соцподдержку

Виталий Кушнарев отчитался перед Гордумой о работе городской администрации в прошлом году. Почти все экономические показатели оказались выше, чем годом ранее.
— Нам удалось сохранить рост по основным экономическим показателям. Индекс промышленного производства составил 112% по сравнению с уровнем 2016 года. По оперативным данным, объем инвестиций в экономику города за 2017 год составил 98,5 млрд рублей, на 3,2% больше, чем годом ранее, — рассказал градоначальник. — В общем объеме инвестиций около 24% приходится на долю малых и средних предприятий.

За год крупные компании города реализовали 15 инвестиционных проектов на сумму 5,3 млрд рублей. В общей сложности было создано более 500 рабочих мест.

В прошлом году в Ростове построено 1,118 млн кв. м жилья, на 0,5% больше, чем в предыдущем году. В эксплуатацию было введено 3 проблемных многоквартирных дома, что позволило решить проблему 318 семей обманутых дольщиков. Среднемесячная начисленная заработная плата превысила 32,7 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с 2016-м на 5%.

Однако, несмотря на экономические успехи, почти треть горожан — более 294 тысяч человек — получают социальную поддержку. 210 тысяч горожан получили в прошлом году льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму 1,8 млрд рублей; около 15,1 тыс. семей — субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на общую сумму 387,5 млн рублей.

Просмотров: 2191

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать