г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:47:46

В области появятся 2 новые ТОСЭР и агентство по развитию туризма

Заместитель губернатора Юрий Молодченко заявил, что в ближайшее время будет подписано постановление правительства РФ о создании в области еще двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

— 15 ноября прошлого года межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ приняла положительное решение по заявкам городов Донецк и Зверево на получение статуса ТОСЭР. В ближайшее время мы ожидаем, что проект постановления правительства РФ будет подписан, — сообщил Юрий Молодченко на заседании областного правительства.

Он уточнил, что в действующей ТОСЭР «Гуково» к концу прошлого года зарегистрировано 8 резидентов.

— По этому показателю область занимает 3-е место в России, после Тольятти и Набережных Челнов. С момента регистрации ТОСЭР «Гуково» объем инвестиций составил около 200 млн рублей, создано 644 новых рабочих места. В стадии оформления документов находится проект Гуковского завода стройматериалов, инвестиции в проект планируются в объеме 1,6 млрд рублей, предусмотрено создание более 60 рабочих мест, — рассказал замгубернатора.

Он сообщил также, что развитие туризма в области является одним из приоритетов регионального развития. Не так давно принят областной закон о туризме:

— Для развития туризма, по опыту других субъектов, необходимо создание специальной некоммерческой организации, которая занималась бы координацией усилий муниципальных образований в этой сфере, у нас есть подобный хороший опыт — Агентство инвестиционного развития.

Просмотров: 6512

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.