г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 16:59:57

В области появятся 2 новые ТОСЭР и агентство по развитию туризма

Заместитель губернатора Юрий Молодченко заявил, что в ближайшее время будет подписано постановление правительства РФ о создании в области еще двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

— 15 ноября прошлого года межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ приняла положительное решение по заявкам городов Донецк и Зверево на получение статуса ТОСЭР. В ближайшее время мы ожидаем, что проект постановления правительства РФ будет подписан, — сообщил Юрий Молодченко на заседании областного правительства.

Он уточнил, что в действующей ТОСЭР «Гуково» к концу прошлого года зарегистрировано 8 резидентов.

— По этому показателю область занимает 3-е место в России, после Тольятти и Набережных Челнов. С момента регистрации ТОСЭР «Гуково» объем инвестиций составил около 200 млн рублей, создано 644 новых рабочих места. В стадии оформления документов находится проект Гуковского завода стройматериалов, инвестиции в проект планируются в объеме 1,6 млрд рублей, предусмотрено создание более 60 рабочих мест, — рассказал замгубернатора.

Он сообщил также, что развитие туризма в области является одним из приоритетов регионального развития. Не так давно принят областной закон о туризме:

— Для развития туризма, по опыту других субъектов, необходимо создание специальной некоммерческой организации, которая занималась бы координацией усилий муниципальных образований в этой сфере, у нас есть подобный хороший опыт — Агентство инвестиционного развития.

Просмотров: 4141

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать