г. Ростов-на-Дону
11 апреля 2021 08:02:12

Разные грани благоустройства

В ближайшие месяцы в Ростове будут заменены все конструкции наружной рекламы на более современные. Городские власти намерены заменить к апрелю и остановочные комплексы в центре города «на такие, как в Париже и Лондоне», в том числе за счет инвесторов, сообщил глава администрации Виталий Кушнарев. Он уточнил также, что в этом году мэрия не выдала ни одного разрешения на строительство на точечную застройку в историческом центре.
Разные грани благоустройства

Виталий Кушнарев: «Мы выдализа 2017 год 32 разрешения настроительство, против 56 прошлогодних». На встрече с директорским корпусом Кировского района Ростова глава администрации города Виталий Кушнарев сообщил, что в этом году городские власти выдали 32 разрешения на строительство в новых районах. — Темпы строительства мы не снижаем, хотя, по моему мнению, нам не нужно сегодня столько строить жилья в городе. Предложение значительно превышает спрос, но рынок все отрегулирует. Остаюсь верен позиции, которую проповедовал, придя на работу в администрацию — уход от точечной и развитие комплексной застройки. Это не значит, что мы навсегда отказываемся от точечных строек. Они неизбежны, так как в центре много ветхих, аварийных зданий, и инвесторы, приходя на такие места, за свой счет осуществляют выкуп жилья и расселение людей, благоустройство территорий и строительство на этом месте современных домов. Могу сказать, что мы выдали за 2017 год 32 разрешения на строительство. Сравнивать пока можно только с 9 месяцами прошлого года. Тогда было выдано 56 разрешений. Мы не разрешили начать новое строительство ни одного нового дома в центре города. Все, что здесь сейчас строится, — по разрешениям, выданным предшественниками. Все новые стройки сегодня — это комплексная застройка, которая ведется в крупных микрорайонах — в Левенцовке, Суворовском, Красном Аксае. Но, когда начнем расселять ветхий центр, потребуется появление новых домов, а лучше кварталов, — рассказал Виталий Кушнарев. По его словам, в этом году заметно выросли доходы города от размещения наружной рекламы. — За год уже получили от наружной рекламы около 60 млн рублей, до этого было значительно меньше. В перспективе мы эту цифру доведем до 200 млн рублей в год. Все растяжки убрали, предъявляем новые требования к тумбам, билбордам. Работа по их замене завершится в ближайшее время. Как заявил градоначальник, до 1 апреля будущего года все остановочные комплексы в центре Ростова будут заменены. — Это будут остановки современного формата, такие, как установлены на улицах Парижа, Лондона. Серьезно, взяли их образцы, сопоставили стоимость. Рассматриваем варианты установки этих комплексов за внебюджетные средства, есть предложения. Рассматриваем, изучаем: может быть, купим за бюджетные средства и будем использовать в том числе для размещения социальной рекламы. Для нее тоже не хватает носителей. Остановки из центра переместим в спальные районы, — уточнил градоначальник.

Просмотров: 6826

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.