г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 12:04:47

Разные грани благоустройства

В ближайшие месяцы в Ростове будут заменены все конструкции наружной рекламы на более современные. Городские власти намерены заменить к апрелю и остановочные комплексы в центре города «на такие, как в Париже и Лондоне», в том числе за счет инвесторов, сообщил глава администрации Виталий Кушнарев. Он уточнил также, что в этом году мэрия не выдала ни одного разрешения на строительство на точечную застройку в историческом центре.
Разные грани благоустройства

Виталий Кушнарев: «Мы выдализа 2017 год 32 разрешения настроительство, против 56 прошлогодних». На встрече с директорским корпусом Кировского района Ростова глава администрации города Виталий Кушнарев сообщил, что в этом году городские власти выдали 32 разрешения на строительство в новых районах. — Темпы строительства мы не снижаем, хотя, по моему мнению, нам не нужно сегодня столько строить жилья в городе. Предложение значительно превышает спрос, но рынок все отрегулирует. Остаюсь верен позиции, которую проповедовал, придя на работу в администрацию — уход от точечной и развитие комплексной застройки. Это не значит, что мы навсегда отказываемся от точечных строек. Они неизбежны, так как в центре много ветхих, аварийных зданий, и инвесторы, приходя на такие места, за свой счет осуществляют выкуп жилья и расселение людей, благоустройство территорий и строительство на этом месте современных домов. Могу сказать, что мы выдали за 2017 год 32 разрешения на строительство. Сравнивать пока можно только с 9 месяцами прошлого года. Тогда было выдано 56 разрешений. Мы не разрешили начать новое строительство ни одного нового дома в центре города. Все, что здесь сейчас строится, — по разрешениям, выданным предшественниками. Все новые стройки сегодня — это комплексная застройка, которая ведется в крупных микрорайонах — в Левенцовке, Суворовском, Красном Аксае. Но, когда начнем расселять ветхий центр, потребуется появление новых домов, а лучше кварталов, — рассказал Виталий Кушнарев. По его словам, в этом году заметно выросли доходы города от размещения наружной рекламы. — За год уже получили от наружной рекламы около 60 млн рублей, до этого было значительно меньше. В перспективе мы эту цифру доведем до 200 млн рублей в год. Все растяжки убрали, предъявляем новые требования к тумбам, билбордам. Работа по их замене завершится в ближайшее время. Как заявил градоначальник, до 1 апреля будущего года все остановочные комплексы в центре Ростова будут заменены. — Это будут остановки современного формата, такие, как установлены на улицах Парижа, Лондона. Серьезно, взяли их образцы, сопоставили стоимость. Рассматриваем варианты установки этих комплексов за внебюджетные средства, есть предложения. Рассматриваем, изучаем: может быть, купим за бюджетные средства и будем использовать в том числе для размещения социальной рекламы. Для нее тоже не хватает носителей. Остановки из центра переместим в спальные районы, — уточнил градоначальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.