г. Ростов-на-Дону
06 Июня 2020 20:37:17

На месте пожара могут построить кукольный театр и детсад

Замглавы городской администрации по экономике Дмитрий Чернышов сообщил на встрече с предпринимателями о планах городских властей по обустройству территории, пострадавшей от августовского пожара в Ростове. В этой зоне не будут восстанавливаться частные дома и не будет вестись многоэтажное строительство. Ранее спикер Законодательного Собрания Александр Ищенко сообщил, что, возможно, уже на этой неделе будет принят областной закон о помощи погорельцам.
На месте пожара могут построить кукольный театр и детсад Дмитрий Чернышов: «Послеизменения Генплана будет рассматриваться вопрос о выкупе муниципалитетом земельных участков погорельцев». Фото Михаила Мальцева.

Дмитрий Чернышов: «Послеизменения Генплана будетрассматриваться вопрос о выкупемуниципалитетом земельных участковпогорельцев». Фото Михаила Мальцева. На вопрос предпринимателей о том, что будет с территорией Кировского и Пролетарского районов, пострадавшей от пожара 21 августа, Дмитрий Чернышов рассказал, что жилья там возводить не будут, построят дороги, скверы, культурные и детские объекты. — В соответствии с Генеральным планом Ростова-на-Дону территория Театрального спуска находится в общественно-деловой функциональной зоне. Согласно ее назначению строительство и реконструкция индивидуальных жилых домов на этой территории не предусмотрено. Следовательно, все пострадавшие в результате пожара дома по градостроительным нормам не подлежат восстановлению. В настоящее время ведется большая работа по внесению изменений в Генплан, согласно которому в этой зоне предусмотрено строительство дорог, скверов, в пострадавшей части Кировского района предусмотрено строительство детского сада. Как один из вариантов рассматривается строительство Театра кукол. Многоэтажное строительство вестись на данной территории не будет. Владельцы пострадавших домов сохраняют за собой право собственности на земельные участки и после внесения изменений в Генплан, будет рассматриваться вопрос о выкупе муниципалитетом этих земельных участков для реализации социальных проектов, — рассказал Дмитрий Чернышов. Ранее председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко сообщил, что закон о мерах поддержки пострадавшим от пожара 21 августа может быть принят в ближайшие дни на внеочередной сессии Заксобрания. — Закон о помощи пострадавшим связан с бюджетными вопросами, не все из них урегулированы на федеральном уровне, — пояснил спикер. — Распоряжение правительства РФ о выделении средств принято и будет подписано в ближайшие дни, деньги придут, но не согласован порядок их расходования, это не зависит от региона, есть определенные процедуры на федеральном уровне, которые должны быть соблюдены. По словам Александра Ищенко, федерация выделяет на помощь погорельцам 259 млн рублей. Сколько дополнительно средств потребуется предоставить из областного бюджета, пока точно не ясно. — Сумма, которая потребуется из облатсного бюджета, сейчас рассчитывается Минстроем. Это связано в том числе с уточнением количества получателей. 351 человек сразу попал в списки пострадавших, 188 нет, потому что у них были проблемы с документами — они в судебном порядке доказывали факт своего проживания на сгоревшей территории. 110 человек через суд подтвердили свои права. 7 из обратившихся в суд отказались от своих требований. Около 60 даже не обратились в суд, поэтому окончательную сумму назвать еще невозможно. Сроки исковой давности позволяют людям обращаться в суды, и рассчитывать суммы материальной помощи мы можем только для тех, у кого в порядке все документы, — уточнил Александр Ищенко.

Просмотров: 8864

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать