г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 08:30:10

На деньги «Платона» в Ростове отремонтировали 19 улиц

Ростовская область занимает одно из первых мест по числу грузовых перевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон», — их более 27 тысяч. Такое количество плательщиков позволило региону получить 400 млн рублей на дорожное строительство и отремонтировать 19 улиц в Ростове в этом году.
На деньги «Платона» в Ростове отремонтировали 19 улиц Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (второй слева): «Большинство грузоперевозчиков из Ростовской области — более 27 тысяч автомобилей — зарегистрированы в государственной системе «Платон». По сведениям ГИБДД, это
Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (второй слева): «Большинство грузоперевозчиков из Ростовской области — более 27 тысяч автомобилей — зарегистрированы в государственной системе «Платон». По сведениям ГИБДД, это 96% от общего числа 12-тонников, числящихся в регионе». Фото Даниила Калинина. Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов заявил в Ростове, что страсти вокруг «Платона» улег­лись и можно обсуждать результаты его работы.

— Мы фиксируем, что система работает в штатном режиме. На сегодняшний день собрано более 33,3 млрд рублей. Более 900 тысяч транспортных средств зарегистрировано, и ежедневно регистрируется от 200 до тысячи автомобилей. Это означает, что перевозчики адаптировались, — рассказал чиновник.

По его словам, большинство грузоперевозчиков из Ростовской области — более 27 тысяч автомобилей — зарегистрированы в государственной системе «Платон». По сведениям ГИБДД, это 96% от общего числа 12-тонников, числящихся в регионе.

— В прошлом году правительство направило первые средства на неотложный дорожный ремонт. Более 400 млн рублей получила область, также регион получил компенсацию транспортного налога.

Министр транспорта области Андрей Иванов пояснил, что в 2017 году полученные средства были направлены на дорожные работы в Ростове:

— Я думаю, это очевидно, так как в следующем году город принимает чемпионат мира по футболу. В этом году мы за счет этих средств отремонтировали 19 улиц города протяженностью 56 км. Мы надеемся, что наше взаимодействие будет развиваться.

Дмитрий Прончатов уточнил, что на примере Ростовской области «явно видна взаимосвязь между количеством зарегистрированных пользователей и теми средствами, которые выделяются региону».

Антон Замков, гендиректор компании-регистратора системы «Платон», отметил, что область занимает одно из первых мест в РФ по количеству зарегистрированных пользователей, а в России почти 88% перевозчиков сейчас пользуются бортовыми устройствами системы, они выдаются бесплатно:

— Это позволяет нам видеть транспортные потоки, их интенсивность, направления перевозок, маршруты передвижения в зависимости от характера перевозимых грузов. Можно сказать, что цифровизация транспортной отрасли началась с «Платона». Мы понимаем, почему идет рост регистрации, уже закончено строительство всей инфраструктуры системы «Платон», введены в эксплуатацию все контрольные рамки, соответственно, наступила неотвратимость наказания в виде штрафов.

Олег Татарченко, руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в Южном округе, заявил, что парк автомобилей 56 организаций, зарегистрированных в регионе в АСМАП, превышает 2,2 тысячи машин:

— У нас с «Платоном» проблем не было. Когда выезжали в страны Европы, там постоянно платили за их дороги, теперь платим за наши.

Руководитель Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий сообщил, что в 2017 году было оштрафовано более 800 пользователей системы в регионе. По его словам, в 2016 году около 60% перевозчиков не были нигде зарегистрированы, «сейчас таких процентов 30». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.