г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 12:52:32

Ростовский общепит пока не готов к чемпионату мира

Рабочая группа экспертов по общественному питанию обсудила готовность ростовского общепита к работе во время чемпионата мира по футболу. Пока многие предприятия не готовы к встрече иностранных гостей.
Светлана Синякова, заместитель главы администрации Кировского района Ростова, отметила, что в ходе проверок предприятий общественного питания было отмечено отсутствие информационных стендов с указанием телефонов экстренных служб, в заведениях не соблюдены требования антитеррористической безопасности. По ее словам, три предприятия общепита уже заявили, что прекратят работу на время проведения чемпионата. Как отметил Константин Тихонов, председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации города, после анализа работы предприятий общепита на Кубке Конфедераций стало ясно, что особо остро стоит языковая проблема. Сотрудники кафе и ресторанов либо не знают языка, либо их знания недостаточны. В Ростове пройти обучение изъявили желание больше 130 человек. Представители муниципалитетов области и районных администраций Ростова подготовят перечень предприятий, для которых требуется языковая подготовка кадров.

— Никто кошмарить бизнес не собирается, — попыталась успокоить присутствующих предпринимателей Маргарита Родионова, начальник отдела надзора за питанием Роспотребнадзора. Но напомнила, что, если нарушения, выявленные проверками Роспотребнадзора, не будут устранены в установленные сроки, придется платить большие штрафы. А больше всего нарушений связано с санитарно-эпидемиологическим благополучием.

Подробно обсуждалась тема антитеррористической безопасности. 

В Ростове в перечень мест массового пребывания людей включено более 500 объектов, а паспорт безопасности имеют лишь 58 из них. Более 200 заведений в скором времени его получат.Как заявил Константин Тихонов, в перечне есть предприятия, которые не попадают в категорию мест массового пребывания людей, а значит не могут и получить паспорт.

— Паспорт антитеррористической безопасности не панацея. Нужно совершенствовать меры противодействия терроризму, проводить обучение сотрудников, семинары, совместные учения, — поддержал чиновника сотрудник управления ФСБ по Ростовской области.

Просмотров: 5277

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать