г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 12:25:12

Азов переходит на раздельный сбор ТБО

Управляющие компании и товарищества собственников жилья (ТСЖ) Азова примут участие в проекте по внедрению системы раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает пресс-служба администрации города.
Азов переходит на раздельный сбор ТБО

«В рамках проекта АО «Ростоввторпереработка» готово предоставить накопители своего производства для обслуживания дворовых территорий, учреждений и предприятий Азова и обес­печить своевременный сбор и вывоз первичного сырья», — говорится в сообщении. Со своей стороны экологическая организация «Эка» обес­печит курирование данного проекта и его дальнейшее развитие.

Кроме того, по инициативе межрегиональной организации «Эка» в Азове реализован патриотический проект «Экобокс» по установке накопителей для сбора макулатуры в учреждениях, организациях и на предприятиях для вовлечения сотрудников в процесс экономии природных ресурсов.

Просмотров: 10551

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.
Новости власти
image
За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».