г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 15:44:55

Азов переходит на раздельный сбор ТБО

Управляющие компании и товарищества собственников жилья (ТСЖ) Азова примут участие в проекте по внедрению системы раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает пресс-служба администрации города.
Азов переходит на раздельный сбор ТБО

«В рамках проекта АО «Ростоввторпереработка» готово предоставить накопители своего производства для обслуживания дворовых территорий, учреждений и предприятий Азова и обес­печить своевременный сбор и вывоз первичного сырья», — говорится в сообщении. Со своей стороны экологическая организация «Эка» обес­печит курирование данного проекта и его дальнейшее развитие.

Кроме того, по инициативе межрегиональной организации «Эка» в Азове реализован патриотический проект «Экобокс» по установке накопителей для сбора макулатуры в учреждениях, организациях и на предприятиях для вовлечения сотрудников в процесс экономии природных ресурсов.

Просмотров: 10313

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Новости власти
image
Дочерние компании ГК «Росводоканал» (подконтрольна «Альфа-Групп») направили концессионные предложения об обновлении систем водоснабжения в администрации Азова и Таганрога. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в местных и региональных органах власти. Решение об их принятии, отклонении или корректировке должны быть приняты в конца мая.
Новости власти
image
На сайте донского правительства опубликованы фотографии со стройки ростовской областной инфекционной больницы. Ее осмотрели губернатор Василий Голубев и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Общую готовность объекта оценили на 90%. В июле здесь планируют принять пациентов.
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.