г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 17:16:12

Большая Садовая: от лавочек к шезлонгам

К апрелю следующего года Большая Садовая будет уставлена новой уличной мебелью от победителя городского конкурса Александра Герцена.
Большая Садовая:  от лавочек к шезлонгам К апрелю следующего года Большая Садовая будет уставлена новой уличной мебелью от победителя городского конкурса Александра Герцена.
К весне на главной городской улице появится больше двух сотен новых скамеек, около 600 деревьев будет защищено стильными приствольными решетками. Будут установлены урны, системы озеленения, указатели и другие малые архитектурные формы. Городской новинкой обещают стать шезлонги. Работы будут идти в рамках комплексного благоустройства улицы. В конкурсе по выбору новых малых архитектурных форм участвовало 18 работ. Победитель получит 100 тыс. руб. Еще 350 тыс. руб. будет потрачено на создание технической документации для будущего производства. Ее городские власти смогут использовать для дальнейшего размещения заказов на закупку уличной мебели.

Первые элементы новых архитектурных форм появятся осенью в сквере у гимназии № 5 и в Ломоносовском сквере. Горожане будут тестировать удобство мебели, она пройдет испытание осенне-зимней погодой. Основную часть новых элементов городского ландшафта планируется установить весной. По словам члена конкурсного жюри, директора архитектурного бюро «Проект» Анатолия Мосина, появление шезлонгов поможет повысить комфортность городской среды.

— Это веяние времени. Чтобы провести время на улице, а не просто переместиться из одной точки в другую. Для этого и нужен шезлонг, — пояснил архитектор. Ольга Курушина

Просмотров: 4794

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать