г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 16:54:41

Большая Садовая: от лавочек к шезлонгам

К апрелю следующего года Большая Садовая будет уставлена новой уличной мебелью от победителя городского конкурса Александра Герцена.
Большая Садовая:  от лавочек к шезлонгам К апрелю следующего года Большая Садовая будет уставлена новой уличной мебелью от победителя городского конкурса Александра Герцена.

К весне на главной городской улице появится больше двух сотен новых скамеек, около 600 деревьев будет защищено стильными приствольными решетками. Будут установлены урны, системы озеленения, указатели и другие малые архитектурные формы. Городской новинкой обещают стать шезлонги. Работы будут идти в рамках комплексного благоустройства улицы. В конкурсе по выбору новых малых архитектурных форм участвовало 18 работ. Победитель получит 100 тыс. руб. Еще 350 тыс. руб. будет потрачено на создание технической документации для будущего производства. Ее городские власти смогут использовать для дальнейшего размещения заказов на закупку уличной мебели. Первые элементы новых архитектурных форм появятся осенью в сквере у гимназии № 5 и в Ломоносовском сквере. Горожане будут тестировать удобство мебели, она пройдет испытание осенне-зимней погодой. Основную часть новых элементов городского ландшафта планируется установить весной. По словам члена конкурсного жюри, директора архитектурного бюро «Проект» Анатолия Мосина, появление шезлонгов поможет повысить комфортность городской среды.

— Это веяние времени. Чтобы провести время на улице, а не просто переместиться из одной точки в другую. Для этого и нужен шезлонг, — пояснил архитектор. Ольга Курушина

Просмотров: 6512

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.
Новости власти
image
Около 9 тыс. деревьев и более 12 тысяч кустарников высадят в Ростове до конца года в рамках программы по осеннему озеленению. С учетом весенних посадок в городе должно появиться около 18 тысяч новых деревьев.