г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 04:46:05

Большая Садовая: от лавочек к шезлонгам

К апрелю следующего года Большая Садовая будет уставлена новой уличной мебелью от победителя городского конкурса Александра Герцена.
Большая Садовая:  от лавочек к шезлонгам К апрелю следующего года Большая Садовая будет уставлена новой уличной мебелью от победителя городского конкурса Александра Герцена.
К весне на главной городской улице появится больше двух сотен новых скамеек, около 600 деревьев будет защищено стильными приствольными решетками. Будут установлены урны, системы озеленения, указатели и другие малые архитектурные формы. Городской новинкой обещают стать шезлонги. Работы будут идти в рамках комплексного благоустройства улицы. В конкурсе по выбору новых малых архитектурных форм участвовало 18 работ. Победитель получит 100 тыс. руб. Еще 350 тыс. руб. будет потрачено на создание технической документации для будущего производства. Ее городские власти смогут использовать для дальнейшего размещения заказов на закупку уличной мебели. Первые элементы новых архитектурных форм появятся осенью в сквере у гимназии № 5 и в Ломоносовском сквере. Горожане будут тестировать удобство мебели, она пройдет испытание осенне-зимней погодой. Основную часть новых элементов городского ландшафта планируется установить весной. По словам члена конкурсного жюри, директора архитектурного бюро «Проект» Анатолия Мосина, появление шезлонгов поможет повысить комфортность городской среды.

— Это веяние времени. Чтобы провести время на улице, а не просто переместиться из одной точки в другую. Для этого и нужен шезлонг, — пояснил архитектор. Ольга Курушина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.